2

SGP Neo Hybrid EX Slim — лучший бампер на iPhone 5

SGP Neo Hybrid for iPhone 5: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5

Сегодня я расскажу вам о моем любимом классе чехлов к айфону – бамперах. Для тех, кто не в курсе, бампер – это чехол-рамка, облегающая телефон по периметру. Я считаю, что бампер — лучший чехол для  iphone 5. Сегодня я попытаюсь вас в этом убедить.

Я перепробовал на своем опыте с десяток разных вариантов бамперов, начиная еще с 4-го айфона. В этой статье речь пойдет о популярной линейки Neo Hybrid компании SGP. На сей раз для iphone 5.
Удивительно, что сама Apple не выпустила свой вариант бампера для нового айфона. Оригинальные бамперы на 4-ку пользовались большой популярностью. Сделаем предположение, что Apple дала возможность производителям аксессуаров срубить куш на продаже бамперов самостоятельно, не выпустив не единого чехла для iphone 5. Что не могло не порадовать компанию SGP, которая взяла бразды продаж бамперов в свои руки.

Упаковка и внешний вид чехла

Новый бампер от SGP серии Neo Hybrid получил и новое название — Neo Hybrid EX Slim. Слово “Slim”, означает, что он стал тоньше. Это не удивительно, учитывая основную фишку 5-го айфона – суживание и облегчение. Как всегда, все начинается с распаковки.
Упаковка данного аксессуара представляет собой пластмассовый прозрачный пенал с округлыми углами. Внутри вставлена рекламка чехла и в пластиковую форму аккуратно уложен сам бампер. Лежит он плотно и не болтается. Одним словом, ярко выраженный фирменный почерк компании SGP – все аккуратно и красиво.
Итак, достаем сам бампер для iPhone 5

Что же мы видим? — Его конструкция представлена 2-умя рамками: мягкой силиконовой и дублирующей её более твердой – из поликарбоната.

Пластиковый ободок: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5 - Изображение 2

Резинка: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5 - Изображение 3

Бампер довольно тонкий и на первый взгляд хлипкий. На бампере есть соответствующие вырезы под кнопки и разъемы телефона. Конструкция бампера не претерпела изменений. Изменились только его размеры – он стал ощутимо тоньше и легче.

Кроме бампера внутри находим маленький пакетик с набором пленок на iPhone 5. Одна из них – глянцевая, предназначена для защиты экрана смартфона, вторая – матовая, которая клеится на его тыльную сторону. Также вы найдете 2 маленькие пленки — вставки на верхнюю и нижнюю части задней поверхности iPhone 5. В комплекте есть мягкая салфетка из микрофибры и три разноцветные наклейки на кнопку Home.

Комплект защитных пленок: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5 - Изображение 4

Бампер в действии

Как подсказывает интуиция, ложится SGP Neo Hybrid EX Slim на смартфон по принципу рамки. Сперва одеваем силиконовую рамку, натягивая ее на боковые грани телефона, затем поверх неё вторую часть — твердую основу. Для того, что бы рамка легла ровно и точно на силиконовую поверхность, начинайте ее прикладывать с кнопки «блокировка», затем натяните на кнопки регулировки громкости и в итоге подтяните ее на нижнюю часть айфона.

iPhone 5 в бампере: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5 - Изображение 5

iPhone 5 в бампере: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5 - Изображение 6

iPhone 5 в бампере: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5 - Изображение 7

Итак, мы сделали все правильно и чехол плотно зафиксировался на iPhone 5. Протестируйте все кнопки и разъемы – их безотказный отклик говорит о том, что вы все сделали правильно.

Теперь, когда смартфон в чехле, ощущение хлипкости бампера вовсе исчезло. Выглядит аксессуар очень даже симпатично и органично, при этом практически не утяжеляет телефон.
Тактильные ощущения от бампера вполне приятны – он уверенно держится в руке, не утолщая телефон. В бампере айфон очень комфортно, без скольжений, вписывается в ладонь. Радует и возможность вращать облегченный смартфон несколькими пальцами, не беспокоясь и падении.
На падениях давайте остановимся подробнее. Силиконовая прослойка бампера призвана амортизировать любое падение и препятствовать повреждению корпуса. Справляется с этим бампер отлично. Тесты показали, что падения с высоты в несколько метров на ровную поверхность бампер спокойно выдерживает. Это отличный результат для наших каменных джунглей. Силиконовая прослойка делает еще одно доброе дело – она препятствует скольжению телефона любой поверхности. С бамперов айфону не просто будет от вас ускользнуть. При этом, стекло и задняя поверхность девайса не соприкасается с плодотворной на царапины почвой. Полный фурор! Что бы вы не учудили с телефоном – у бампера, серии Neo Hybrid EX Slim есть своя ответная реакция, которая обеспечивает сохранность iphone 5.

SGP Neo Hybrid EX Slim: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5 - Изображение 8

Дополняет защиту механическую защиту, защита косметическая – защитные пленки превосходного качества стоят на страже царапин и потертостей корпуса.

Смущать вас может 2 момента в бампере:

1. силиконовая прослойка поддается натяжению по бокам. Это можем немного раздражать
2. В местах lightning-разъема и выхода для наушников бампер достаточно тонок. При сильном падении он может расколоться.
Из всех впечатлений, которые сложились после использования нового бампера от SGP, можно выделить следующие преимущества и недостатки:

Преимущества

Максимальная защита.

Конструкция бампера подумана таким образом, что айфон можно класть на все ровные поверхности и не переживать о том, что он будет поцарапан. Когда смартфон лежит плашмя, он лежит на бампере, а сам телефон с поверхностью не соприкасается. При падениях все удары смягчает прорезиненная рамка.

Защитные пленки.

Пленки на обе стороны смартфона придадут дополнительную защиту iPhone 5. Они защитят и дисплей устройства, и его тыльную сторону от царапин и потертостей. Легко клеятся, легко снимаются, никаких следов не оставляя.

Яркие цвета.

Если силиконовая прослойка остается одноцветной (белой, или черной), то поликарбонатную рамку производитель раскрасил в яркие расцветки. Мы можете легко подчеркнуть свою индивидуальность нужным цветом стильного аксессуара.

SGP Neo Hybrid EX Slim: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5 - Изображение 9

SGP Neo Hybrid EX Slim: SGP Neo Hybrid EX Slim - лучший бампер на iPhone 5 - Изображение 8

Сказали про преимущества, надо сказать и про отрицательные стороны.

Недостатки

Растяжка силикона.

Через несколько месяцев бампер слегка растягивается и силиконовая рамка начинает слегка ёрзать. Меня это не смутило, но кого-то это может раздражать. Не смем нравится и тактильное ощущение от силиконовой прослойки в руках.
Хрупкость.
В погоне за сверхтонкостью SGP сделала бампер уязвимым к трещинам в нижней части поликарбонатной рамки. Причинами трещин на корпусе могут стать падения и частые снятия. Не увлекайтесь ими )

Вывод:

Если вы хотите для своего iPhone 5 изящный и одновременно надежный чехол, и чтобы при этом он минимально скрывал дизайн вашего яблочного смартфона, вам стоит обратить внимание на Neo Hybrid EX Slim. На сегодняшний день бампер SGP – это, пожалуй, лучший чехол для iPhone 5. Его неоспоримые преимущества не заставят пользователя сомневаться в его надежности.

28/03/2013 , , , ,

2 Comments

  • Шарин Артём Дмитриевич:

    бампер хороший ! по чём она ? и где она продаётся ? и iphone 5 и iphone 5s у них бамперы одинаковые же будут ?

Оставить комментарий