SGP Ultra Thin Air — воздушный чехол для iPhone 5

SGP Ultra Thin Air: SGP Ultra Thin Air - воздушный чехол для iPhone 5

iPhone 5 стал на 18% тоньше и на 20% легче своего предшественника. И когда дело доходит до выбора «костюма» для нового телефона, хочется, чтобы чехол на iPhone 5 не просто хорошо сидел и выглядел привлекательным, но и не увеличивал габаритов яблочного смартфона.
Такое желание потребителей очень быстро трансформировалось в предложения производителей аксессуаров. Уже через несколько недель, после выхода iphone 5 на рынке появились сверхтонкие изящные «задние накладки». Сегодня речь пойдет о серии чехлов Ultra Thin Air ведущего производителя аксессуаров компании SGP.

Упаковка и внешний вид чехла

Поставляется продукт в прозрачном пластмассовом пенале. Внешний вид пенала и качество его исполнения сразу внушает доверия к бренду. Увесистый глянцевый пластик, голограмма и полиграфия отличного исполнения оправдывают лидерство американского производителя аксессуаров для Apple-техники.
В комплект поставки входят: чехол-накладка, глянцевая защитная пленка на переднее стекло айфона, наклейки на кнопку Home трех цветов, салфетка-микрофибра и рекламный буклет производителя.

SGP Ultra Thin Air комплектация: SGP Ultra Thin Air - воздушный чехол для iPhone - Фото 2

Взяв кейс и повертев его в руке, оправдывается название “Ультра-танкий воздушный чехол”. Его вес практически неощутим. Он действительно удивительно тонкий и необычайно легкий! Выполнен из поликарбонатного материала, слегка гнется. Одевается этот чехол на заднюю сторону iPhone 5. В кейсе предусмотрены вырезы под камеру, кнопки регулировки громкости и переключалку в беззвучный режим. Верхняя и нижняя грань айфона остается не закрытой чехлом. SGP Ultra Thin Air облегает айфон только по боковым граням . На тыльной стороне аксессуара выгравирован бренд Spigen.

SGP Ultra Thin Air: SGP Ultra Thin Air - воздушный чехол для iPhone 5 - Фото 3

Пленка предназначена для защиты iPhone 5 от царапин и потертостей.
Первое впечатление от чехла очень приятное. Осталось понять сможет ли Ultra Thin Air защитить телефон не только он царапин и сколов, но и от падений.

Примеряем и используем

Одеваем кейс Ultra Thin Air на наш iPhone. Крышка с легкостью защелкивается на телефоне. Ощущение, скажу я вам от того, в чехле айфон или без него, практически не отличаются. Кейс тонко подчеркивает форму iPhone 5 и очень приятен на ощупь. Он плотно обхватывает телефон и не дает ему выскочить. Все кнопки и переключалка удобно регулируются. То, что в конструкции чехла смущает – отсутствие покрытия верхний и нижней грани. Очевидно, что нижнюю грань закрыть пластиком нереально: там плотно-последовательно расположен разъем для наушников, микрофон и динамик. Логично предположить, что верхнюю грань оставили незакрытой для симметрии.

SGP Ultra Thin Air: SGP Ultra Thin Air - воздушный чехол для iPhone 5 - Фото 4

SGP Ultra Thin Air: SGP Ultra Thin Air - воздушный чехол для iPhone 5 - Фото 5

SGP Ultra Thin Air: SGP Ultra Thin Air - воздушный чехол для iPhone 5 - Фото 6

Открытым остается вопрос по поводу падений телефона экраном вниз: у чехла нет выступов, которые бы обеспечили защиту от такой неприятности. С одной стороны, это увеличило бы габариты чехла и уменьшила приятное тактильное ощущения от уменьшенных размеров телефона. С другой, обеспечила бы уверенность в сохранности дорогостоящего сенсора.
Глянцевая пленка наклеивается на экран достаточно просто. Держится исключительно за счет статического эффекта. Пленка очень тонкая и абсолютно не притупляет чувствительность сенсорного дисплея. По желанию ее можно легко удалить и она не оставит никаких следов.

SGP Ultra Thin Air: SGP Ultra Thin Air - воздушный чехол для iPhone 5 - Фото 7

Кого-то может смутить отсутствие у чехла выреза под яблоко. Меня это не смущает. Мне кажется, идентификация яблочной продукции уже утратила свой магнетизм и лишняя дырка в чехле ему ни к чему.

По первым впечатлениям прошлись, давайте теперь подведем итоги.

Преимущества:

Супер лёгкий

Название аксессуара говорит само за себя – чехол буквально воздушный. Его вес всего 10 грамм. Он настолько легок, что на айфоне его вес практически неощутим. Это большой плюс чехлу.

Ультратонкий

Толщина, которой может похвастать чехол для iPhone 5, составляет 0,8 мм! Тактильные ощущения таковы, что вы не сразу поймете, в чехле ваш смартфон или без него. При этом, с защитной функцией чехол вполне сносно справится.

Пленкозащищенный

Она есть и хорошего качества. Легко наклеивается и также легко снимается, не оставляя следов. Обеспечит дисплею iPhone 5 дополнительную защиту от царапин и потертостей.

SGP Ultra Thin Air: SGP Ultra Thin Air - воздушный чехол для iPhone 5 - Фото 8

Недостатки:

Хрупкий

Если вы человек, у которого iPhone 5 часто «летает» из рук, то тут я вас огорчу. Если смартфон в чехле будет часто падать на твердую поверхность, то по углам пластикового кейса начнут со временем появляться микротрещины и в последствие такой чехол понемногу начнет крошиться. Не спасет он и от падения «400$ на ветер». Именно столько будет стоить замера разбитой лицевой поверхности iphone 5.

Вывод:

Подбивая итог, можно смело заявить, что цена на чехол Ultra Thin Air, которая колеблется в районе 300 гривен, с головой себя оправдывает. Если вы аккуратный пользователь, кейс от компании SGP прослужит вам достаточно долго. Чехол со временем не растянется и не станет ерзать на iPhone 5.
За сравнительно небольшую сумму вы получаете для своего iPhone очень легкий, ультратонкий и изящный аксессуар. И в довесок еще и защитную пленку.

27/03/2013 , , , ,

Оставить комментарий