iPhone 5 и nano-sim

Nano-sim: iPhone 5 и nano-sim

С массовым появлением iPhone 5 на рынке смартфонов, все владельцы столкнуться (или уже столкнулись) с проблемой использования сим-карты привычного образца в новом телефоне. А все дело в том, что компания Apple решила отучить нас от уже привычного размера micro-sim карт, сделав стандарт новых симок еще меньше.

Естественно, у новоиспеченных пользователей iPhone 5 мгновенно возникает вопрос недоумения: «А как в него впихнуть сим-карту?»
Давайте же разберем все примеры решения этой задачи.

Существуют карточки 4 типов:

1. Nano-sim карта;

2. Micro-sim карта;

3. Стандартная sim-карта с маленьким чипом;

4. Стандартная sim-карта с большим чипом.


1. Nano-sim карта.

С картой нано-сим все понятно – вставляем в iPhone 5 и пользуемся.
Такой стандарт сим карты для айфон 5 уже начали выпускать ведущие операторы украинской мобильной связи – такие, как Киевстар, Life:) и МТС. У последнего nano-sim предоставят пока что только на контрактном подключении номера (но, думаю, симки с предоплатой МТС тоже не за горами). Покупая стартовый пакет, обязательно уведомите продавца, что вам нужна именно nano-sim карта, потому, что вы крут и у вас iphone 5.

Nano-sim: iPhone 5 и nano-sim - Фото 2

2. Micro-sim карта.

Такой тип карт можно превратить в nano-sim двумя способами:

— воспользоваться катером (специальным устройством для обрезки карточек для iphone 5);

— обрезать карточку самостоятельно ножницами.

В первом случае все предельно просто. Вам понадобится специальное устройство, работающее по принципу степлера. Вставляете micro-Sim в переходник, идущий в комплекте с катером. Затем вставляете его в устройство для обрезки. Зажимаете до легкого щелчка – устройство вырезает чип точно под стандарт вашего iPhone 5.

Nano-sim: iPhone 5 и nano-sim - Фото 3

Nano-sim катер: iPhone 5 и nano-sim - Фото 4

Чтобы не покупать такое устройство или не мучать себя поиском мест, где эту процедуру смогут проделать за вас, существует второй вариант решения задачи – назовем его «Самостоятельный».

Самостоятельный способ потребует совсем немного терпения и усердия. Для этого вам потребуются абсолютно обычные острые ножницы и, собственно, сама sim-карточка.

Начинаем операцию:
Любая сим-карта состоит из 2 элементов: из пластика (вокруг) и из самого чипа (посредине). Все, что вам понадобится – это вырезать сам чип. Сразу говорю, в спешке этого делать не стоит! Иначе, придется восстанавливать номер в сервисном центре, а на эту процедуру времени уйдет куда больше :)
Итак, приступим.
Берем ножницы и аккуратно, ровно по периметру чипа начинаем отрезать пластиковое основание (сам чип резать нельзя!). И так проделываем по всем четырем сторонам карты.

обрезка до Nano-sim: iPhone 5 и nano-sim - Фото 5

Не забудьте перед этим запомнить, в каком месте у micro-sim имеется скошенный уголок. Ровно такой же необходимо сделать на соответствующем уголке вырезанного чипа. Сделать – в смысле, отрезать небольшой уголок чипа (не более 0,5 мм). Если вы забыли, с какой стороны нужно отрезать уголок чипа, это не критично. Примерьте его в сим-приемник (для которого вы его и вырезаете) и вы сразу поймете какой уголок нужно отрезать. Сим-приемник находится внутри iPhone 5 – по нему вам и стоит равняться.

Вот и всё. Сим карта для айфона 5 готова к использованию.

nano_sim: iPhone 5 и nano-sim - Фото 6


3. Большая стандартная карта с маленьким чипом.

Аналогичный вариант, как и в случае с micro-sim картой. Вам подойдет то же самое устройство для обрезки карт (описанное выше). Только в данном случае переходник для карты не нужен. Просто вставляете ее в катер и обрезаете.
В варианте с ножницами все без изменений.

4. Большая стандартная карта с большим чипом.

Это самый старый тип карточек. Такие сим-карты уже, как правило, не выпускают. iPhone 5 больше всего не любит такие чипы.

Nano-sim: iPhone 5 и nano-sim - Фото 7

Но уж если придется уменьшать именно такую карту, здесь единственный вам совет – прибегнуть к помощи устройства для обрезки карты (без применения переходника). Оно умело совершит точный расчет и без каких-либо погрешностей вырежет вам карту под стандарт nano-sim.

Вариант с ножницами? Теоретически возможно, но в этом случае – я бы не советовал. Нет уверенности в том, что карта после такой процедуры будет работать. Дело в том, что чип этой карты слишком большой, а значит, резать придется по самому чипу. А тут велик риск задеть радиоприемник, спрятанный внутри чипа. Хотя, немного смелости и сим карта для iphone 5 готова )

11/12/2012 , , ,

Оставить комментарий