iPhone — весь бизнес в вашей руке

Фото iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке

Среди пользователей iPhone можно встретить самых разных людей, от студентов и домохозяек до топ-менеджеров и президентов крупных компаний. Это очень показательный момент, ведь он характеризует устройство как очень универсальное и полезное для всех категорий пользователей. Это говорит о простоте и удобстве использования, ведь вам совсем не нужно быть системным администратором, чтобы адаптировать iphone для бизнес-задач.

Эта универсальность объясняется прежде всего огромным количеством дополнительных приложений, расширяющих функциональность айфона. Их можно найти в App Store или в других, менее легальных источниках. Но факт остается фактом: iPhone — самый универсальный телефон, который можно успешно использовать в для учебы, игр, развлечений, работы в интернете и, конечно же, для бизнеса. Как раз использование iphone для бизнеса и будет предметом нашей сегодняшней беседы. Итак, начнем.

Конечно, iPhone сам по себе не заставит ваш товар лучше продаваться, но он может стать отличным помощником для современного делового человека, если, конечно, вы установите удобное программное обеспечение. Так каким образом может айфон облегчить жизнь деловому человеку?

Работа в интернете

Интернет проник во все слои общества. Ну а ведения бизнеса без доступа к сети вообще сложно себе представить в современных условиях. Изначально при разработке айфона работа в интернет была одной из основных функций, на которую делался упор. Поэтому ее реализация выполнена на высшем уровне. Для подключения к интернету можно использовать WiFi, 3G или Edge. Установленный по умолчанию браузер Safari максимально комфортен для просмотра web-страниц на небольшом экране смартфона. В нем можно переключаться между несколькими страницами, удобно масштабировать страницу двухпальцевым жестом, создавать закладки и делиться ссылками с друзьями по почте. В App Store можно найти много других альтернативных браузеров, лучшим из которых по мнению многих пользователей является Opera mini. И действительно, он практически ни в чем не уступает Safari и даже умеет сжимать трафик для экономии денег.

Браузер Safari

Браузер Safari в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 2

Браузер Opera mini

Браузер Opera mini: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 3

Работа с электронной почтой

Электронная почта была и есть одним из основных способов коммуникации в деловой среде. И это несмотря на бурное развитие социальных сетей в последнее время. Поэтому в айфоне уже есть встроенное базовое приложение Mail для работы с электронной почтой. Причем приложение это очень и очень добротное. В нем есть все необходимое для удобной работы с почтой. Здесь можно принимать и отправлять почту, какой бы почтовый сервис вы не использовали, будь то Gmail.com или родной Bigmir.net. Можно настроить несколько учетных записей, например, рабочий и личный аккаунт и пользоваться ими параллельно. Клиент также позволяет получать и отправлять вложенные файлы а также осуществлять удобный поиск по базе полученных и отправленных сообщений. Конечно, на айфоне не так удобно вести переписку по почте, как с помощью ПК, но чтобы посмотреть пришедшее письмо, вложенный в него документ и написать короткий ответ — вполне удобный инструмент.

Приложение Mail

Электронная почта в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 4

Планирование

Планирование своего личного времени это одна из главных необходимостей деловых людей. В айфоне для этого есть базовое приложение “Календарь”, однако его возможностей будет явно недостаточно для более-менее серьезного планирования. Лучше воспользоваться более совершенными приложениями, например 2Do или OmniFocus. Если первая программа это удобный и функциональный планировщик задач, то вторая это целый комбайн, который обладает целым набором функций, свойственных только планировщикам для настольных компьютеров. В обоих программах есть функции синхронизации с Google Taks и другими популярными онлайн-сервисами.

Приложение “Календарь”

Календарь в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 5

Приложение “2Do”

Приложение 2Do: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 6

Приложение “OmniFocus”

Приложение Omnifocus: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 7

Расширенная адресная книга

Бизнес — это в первую очередь коммуникации, поэтому удобное хранилище контактов это абсолютно необходимая вещь. Встроенная адресная книга айфона, которая так и называеться — “Контакты”, достаточно функциональна для большинства пользователей. Там есть множество полей для заполнения информации о контакте, а если их вам будет недостаточно (что трудно себе представить), то можно создавать свои собственные поля. Ну а для самых требовательных пользователей есть отдельная утилита, которая называется Groups. В ней вы найдете сортировку контактов по группам, удобный поиск по базе контактов и другие продвинутые функции.

Приложение “Контакты”

Контакты в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 8

Приложение “Groups”

Приложение Groups: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 9

Новости

Чтобы быть в курсе последних событий, совершенно не обязательно каждый день смотреть новостные программы по телевизору. Для этого можно пользоваться айфоном с установленными на него новостными приложениями, или настроенным Twitter-клиентом с подпиской под новостные каналы. Многие новостные интернет-сайты выпускают собственные приложения для айфона, так что тут все зависит только от ваших личных предпочтений. Одними из самых полезных, на наш взгляд являются приложения UBR (Украинский Бизнес Портал), Комсомольская правда, Подробности, Коммерсант, ТВ Центр, iПланета (новости в мире Apple).

Приложение “UBR”

Приложение ubr в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 10

Приложение “Twitter”

Приложение Twitter: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 11

Приложение “Подробности”

Приложение Подробности в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 12

Карты и навигация

Чтобы найти нужное место на карте или построить маршрут можно воспользоваться базовым приложением “Карты”. В качестве источника картографической информации оно использует Google Maps. При этом для подгрузки карт и использования навигации требуется интернет-соединение. Чтобы использовать GPS навигацию рекомендуем установить приложение iGo, которое, правда, занимает почти 2 гб. памяти. iGo не нуждается и интернет-соединении, так как карты будут установлены локально на iPhone. Необходимое приложение для путешественников. Для жителей Киева очень полезным будет программа YarMap, которая, несмотря на небольшой размер (около 50 мб.) может похвастаться очень подробной картой Киева с возможностью поиска по организациям и так далее.

Приложение “Карты”

Навигация в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 13

Приложение “iGo”

приложение iGo: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 14

Коммуникации

Помимо электронной почты, весомое место в бизнес коммуникациях занимают сервисы обмена текстовыми сообщениями, например Google Talk или популярная у в СНГ ICQ, а также средство для видео-телефонии Skype. Для пользовая сервисами сообщений можно воспользоваться очень хорошей программой IM+, в котором можно настроить множество онлайн сервисов, включая Google Talk, ICQ, Jabber, Twitter, facebook и даже Вконтакте. Для видео-звонков по скайпу установите официальное приложение Skype.

Приложение “IM+”

Приложение IM+ в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 15

Приложение “Skype”

Приложение Skype: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 16

Приложение Skype: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 17

Онлайн-банкинг

Многие Украинские банки выпускают свои приложения для айфона, чтобы пользователь мог пользоваться услугами онлайн-банкинга где бы он не находился. такие приложения есть для банков ПУМБ (приложение iPUMB), Приват Банк (Privat24), Альфа-Банка (Альфа-Банк) и многие другие. Есть приложения для поиска ближайших банкоматов, наример “Где Банкомат”.

Приложение “Privat24”

Приложение Приват24 в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 18

Приложение “Альфа-Банк”

Приложение Alfabank в iPhone: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 19

Удаленное управление

Иногда бывают ситуации, когда необходимо заиметь доступ до компьютера, который находиться в офисе или дома. В таких случая поможет программа для удаленного доступа, например TeamViewer. Оно выручит вас в ситуации, если вы, например, уехали в путешествие и забыли выключить компьютер или вам нужно срочно стереть историю посещений веб сайтов. Работает через интернет-соединение, вам нужно только ввести специальный ID и пароль. После этого на экране айфона появляется курсор мыши и рабочее пространство удаленного компьютера. Управление происходит на удивление удобно. Конечно, в Фотошопе работать вы не сможете, но простейшие операции, например, копирование и удаление файлов можно без проблем провернуть.

Приложение “TeamViewer”

Приложение TeamViewer: iPhone - весь бизнес в вашей руке - Фото 20

Охватить в одном материале все возможности айфона, даже если они предназначены лишь для категории бизнес-пользователей, невозможно. Поэтому я даже не буду пытаться это сделать. Лучше давайте оставим пространство для вашего собственного исследования, ведь у каждого человека могут быть свои специфические нужды, поэтому просто откройте App Store и вы будете удивлены количеством дополнительных возможностей, которые позволят вам научиться полноценно использовать iPhone для работы.

22/09/2011 , , ,

Оставить комментарий