6

Как правильно заряжать Ваш MacBook

Заряд батареи в макбуке: Как правильно заряжать Ваш MacBook

При правильном обращении вы сможете максимально продлить время работы от аккумулятора (время, в течение которого вы можете пользоваться ноутбуком без подзарядки) и срок службы аккумулятора вашего ноутбука. Мы научим вас правильно заряжать Макбук.Главное — использовать ноутбук Apple в рекомендуемом температурном режиме (см. раздел «Диапазон температур для ноутбука») и не оставляйть его летом в нагретой машине.

Температура в макбуке: Как правильно заряжать Ваш MacBook - Фото 2

Правильная зарядка батареи ноутбука

В новом ноутбуке Apple используются передовые химические разработки, которые позволяют значительно продлить срок службы аккумулятора. Встроенный аккумулятор вашего MacBook, MacBook Pro или MacBook Air сохраняет до 80% первоначальной ёмкости после практически 1000 полных циклов перезарядки. Кроме того, технология адаптивной зарядки снижает износ аккумулятора и продлевает срок его службы до пяти лет. При первом включении обязательно зарядите аккумулятор ноутбука полностью, а затем запустите обновление программ. Компания Apple периодически выпускает обновления, которые помогают экономно расходовать заряд аккумулятора.

Режим использования

Для поддержания литиевого аккумулятора в хорошем состоянии необходимо, чтобы электроны в нём периодически находились в движении. Мы не рекомендуем оставлять ноутбук всё время подключённым к сети. Идеальный вариант — использовать ноутбук в дороге в автономном режиме, а в офисе ставить его на подзарядку. В этом случае обеспечивается оптимальный режим работы аккумулятора. С другой стороны, если на работе вы используете настольный компьютер, а ноутбук вам нужен только в редких поездках, то рекомендуется заряжать и разряжать аккумулятор не реже одного раза в месяц. Если ёмкость аккумулятора значительно уменьшилась, его можно заменить. Если у вашего ноутбука встроенный аккумулятор, то его замена должна выполняться только Авторизованным поставщиком услуг Apple.

Долговременное хранение

Если вы не планируете использовать ноутбук в течение более полугода, то мы рекомендуем хранить аккумулятор заряженным на 50%. При хранении аккумулятора в полностью разряженном состоянии он может перейти в состояние глубокого разряда и потерять способность заряжаться. А длительное хранение полностью заряженного аккумулятора может привести к частичной потере его ёмкости и сокращению времени работы. Храните ноутбук и аккумулятор при оптимальной температуре.

Оптимальные настройки

Вы можете подобрать режим работы ноутбука, который позволит максимально увеличить время работы аккумулятора. Обращать внимание нужно на следующее:

  • Энергопотребление.

    На панели «Экономия энергии» есть несколько параметров, которые помогут настроить уровень энергопотребления ноутбука Apple. Ноутбук распознает, когда его подключают к сети электропитания, и переходит в соответствующий режим работы. При работе от аккумулятора экран становится менее ярким, а другие компоненты используются экономно. При настройке на максимальную производительность аккумулятор разряжается быстрее.
  • Яркость.

    Для увеличения времени работы от аккумулятора уменьшите яркость экрана до минимального комфортного уровня. Например, при просмотре DVD-диска в самолёте при погашенном свете вам совсем не нужна полная яркость.
  • Беспроводная станция AirPort.

    Станция AirPort потребляет энергию, даже когда она не используется для подключения к сети. Для сохранения заряда её можно выключить, используя панель управления.
  • Беспроводное подключение Bluetooth.

    Также можно отключить функцию Bluetooth, которая потребляет энергию постоянно, даже когда она не используется.
  • Приложения и периферийные устройства.

    Отсоедините периферийные устройства и закройте приложения, которые не используются. Извлеките CD и DVD, если они не используются.

    Для управления базовыми настройками режима экономии энергии перейдите в «Системные настройки» — «Аппаратное обеспечение» — «Экономия энергии».

Экономия энергии в макбуке: Как правильно заряжать Ваш MacBook - Фото 3

27/04/2012 , , ,

6 Comments

  • Лизавета:

    Если я работаю на ноутбуке только дома, то лучше ставить его на подзарядку и одновременно на нём работать, а затем работать не подключая к сети, или ждать, пока ноутбук полностью зарядится, а затем использовать?

  • Диана:

    Спасибо за информацию! Очень полезно!

    А заряжать его нужно всегда до 100% или можно выдернуть из розетки и раньше?

  • Диана:

    А разряжать его как правильно — доводить до того, пока он сам не вырубиться, или когда будет 1-2% зарядки — вставлять в розетку?

Оставить комментарий