Как заставить американский iPhone звонить?

Залоченный iPhone: Как заставить американский iPhone звонить?

На территории некоторых стран iPhone продаются только с контрактом оператора мобильной связи (например, в США). При этом телефон программно «привязывается» только к сим-картам этого оператора и не работает ни с какими другими.
Представим ситуацию: вы привезли себе iPhone из США, вставляете в него сим-карту «Киевстар», но телефон не подключается к сети, а iTunes пишет, что «данная сим-карта, по-видимому, не имеет поддержки». Как же быть?
Не спешите расстраиваться или продавать свой телефон на запчасти — даже из такой ситуации есть выход — использовать адаптер турбосим.

Что же такое турбосим?

Это специальный чип, который вкладывается вместе с сим-карточкой в Ваш «залоченный» iPhone и обеспечивает возможность работы телефона с любыми операторами мобильной связи. При этом даже не потребуется устанавливать какие-либо дополнительные программы, а значит гарантия на iPhone останется в целости и сохранности. Принцип работы этого маленького устройства очень прост — оно «сообщает» телефону, что в него вставлена сим-карточка оператора, с контрактом которого он изначально продавался.

Но откуда берутся эти турбосим? Кто их делает?

На сегодняшний день бесспорным лидером по производству турбосим является компания Gevey, предлагающая целую линейку простых в использовании и время от времени обновляющихся устройств для разблокировки iPhone.

Турбосим работает со всеми версиями прошивок, включая 4.3.5, позволяя использовать даже мобильный интернет и функцию «Личная точка доступа».

Предлагаем Вашему вниманию пошаговую инструкцию по использованию турбосим производства Gevey.

Начнём со списка необходимых инструментов. Нам потребуются:
• Ваш iPhone
• сим-карта, которую Вы хотите вставить в Ваш iPhone
• специальное устройство для обрезки обычных сим-карт до размеров микро-сим, необходимых для iPhone 4
• собственно, комплект Gevey Turbosim

Gevey для iPhone: Как заставить американский iPhone звонить? - Изображение 2

Итак, приступим.
Сперва нужно выключить Ваш iPhone.
Далее необходимо превратить Вашу стандартную сим-карту в микро-сим. Для этого можно вставить её в специальное устройство для обрезки, обменять свою карточку на микро-сим в офисе Вашего оператора мобильной связи или же обрезать вручную ножницами (рискованно, следует быть очень аккуратным и использовать этот способ только в самом крайнем случае).
Отлично, Вы только что на шаг приблизились к первому звонку с Вашего «залоченного» iPhone 4 :) .

Теперь давайте раскроем комплект Gevey.

Внутри мы найдём инструкцию, слот для сим-карты и саму турбосим (тоненькая прослойка).

Вложите свою микро-симку сверху на турбосим в слот для сим-карты (пример полученной конструкции см. ниже) и вставьте в телефон.

Gevey для iPhone: Как заставить американский iPhone звонить? - Изображение 3

Примечание: более ранние и дешевые модели Gevey также потребуют дополнительно подрезать сим-карту в местах примыкания к микросхеме турбосимки (иначе Ваша микро-симка не ляжет в слот и не войдёт в iPhone), новые модели устроены так, что никаких дополнительных модификаций подобного рода не потребуется.
Вставив полученную конструкцию и включаем iPhone.
Через некоторое время (обычно 30-60 секунд) на экране появится сообщение от турбосим, которое нужно принять, нажав «Accept» и подождать 10-15 секунд. После этого набираем номер 112, ждём 2-3 секунды после того, как дозвонились и кладём трубку. Далее заходим в настройки телефона и включаем режим полёта (Авиарежим). Должно появиться сообщение «Ошибка SIM карты» или «SIM карта не вставлена», после чего выключаем режим полёта и Ваш iPhone поймает сеть.

Gevey для iPhone: Как заставить американский iPhone звонить? - Изображение 4

Подведём итоги.

Преимуществами использования турбосим с «залоченными» телефонами являются:

• Самый простой и единственный на сегодняшний день способ разблокировки iPhone 4
• Не требует установки дополнительных программ
• Полностью сохраняет гарантию

Тем не менее, мы бы не рекомендовали Вам связываться с «залоченными» аппаратами, так как при крайне несущественной разнице в цене «неверлок» (не привязанный к оператору телефон) будет работать гораздо стабильнее и надёжнее, как в плане выполнения бытовых задач, так и в плане связи — турбосимы имеют свойство терять сигнал и не всегда автоматически корректно и оперативно его находят — в таком случае описанные выше действия нужно выполнить повторно.

24/09/2011 , , ,

Оставить комментарий