Конвертируем видео

Конвертер видео: Конвертируем видео

iPhone и iPad по умолчанию поддерживают только просмотр видеофайлов в форматах MPEG-4, MOV и h.264. А что делать, если Вы сняли свой семейный отдых цифровой камерой, которая сохраняет свои видео, скажем, в формат AVI?Есть 2 варианта — купить программу для просмотра видео в большинстве популярных форматов (СДЕЛАТЬ ССЫЛКОЙ НА AVPLAYER) или же сконвертировать свой файл в формат, совместимый с iOS. Именно второму варианту посвящается сегодняшняя статья.
Существует огромное множество программ-конверторов как для Mac, так и для Windows и написать руководство для каждой не представляется возможным, потому сегодня я выбрал универсальное приложение, которое существует для обоих платформ и является совершенно бесплатным. Встречайте, Ваш новый помощник Miro Video Converter. Пользователи Mac могут получить его в своё распоряжение при помощи Mac App Store (ссылка), а пользователи Windows могут скачать программу с сайта разработчика. После загрузки и установки приложения запустите его (на Mac его можно найти в Launchpad):

Конвертация видео на iPad: Конвертируем видео - Изображение 2

На экране появится симпатичное окошко программы.
Для конвертации видео прежде всего нужно выбрать файл источника. Для этого есть 2 способа:
1. Перетащите в файл из проводника на Windows или Finder на Mac в поле, отмеченное зеленым:

Конвертация видео на iPad: Конвертируем видео - Изображение 3

2. Нажмите «Choose file» для выбора файла, который нужно отконвертировать

Конвертация видео на iPad: Конвертируем видео - Изображение 4

Далее нажмите поле «Pick a Device or Video Format», чтобы выбрать в списке устройство, на котором Вы хотите посмотреть полученное видео:

Конвертация видео на iPad: Конвертируем видео - Изображение 5

В зависимости от устройства, которым Вы обладаете выбираем iPhone, iPhone 4 / iPod Touch 4 или iPad (также есть варианты даже для iPod Nano или Apple Universal для Apple TV).
После осуществления описанного выше действия станет доступна опция отправки полученного в результате конвертации файла прямо в iTunes. Удобно, не так ли? С уверенностью ставим галочку напротив поля «Send to iTunes» и жмём «Convert». Ждём какое-то время (зависит от производительности компьютера, на котором осуществляется данная процедура). После успешной конвертации Miro Video Converter сам добавит полученный файл в медиатеку iTunes, а Вам останется лишь скопировать его на устройство.

24/12/2011 , , , ,

Оставить комментарий