Micro-sim карта и iPhone

Микро-сим карта: Micro-sim карта и iPhone

iPhone 4, а также первое и второе поколение iPad  выделяются на фоне конкурентов не только отличными характеристиками и комфортностью использования. Как ни странно, у них есть еще одно отличие, которое невозможно увидеть при беглом осмотре. Это необходимость использовать особые micro-sim карты. Да, да, не удивляйтесь, ваша старая обычная “симка” (а в действительности она называется mini-sim) не подойдет для новых iPad и iPhone 4 — она попросту не влезет в необходимый слот. Но это не так страшно, ведь ее совсем несложно переделать в micro-sim карту.
Давайте сначала разберемся, чем же отличается Micro-sim от привычных нам “симок”.
Прежде всего micro-sim немного меньше обычных sim карт. Это относиться лишь к пластиковому корпусу карты, контактная часть у них обычно одинаковая. Именно поэтому привычную “симку” можно легко превратить в “микро-симку” путем обычной обрезки.

Микро-сим карта для iPhone 4 и iPad: Micro-sim карта и iPhone - Фото 2

Сим-карта для iPhone 4 обзавелась возможностью хранить в своей памяти расширенную книгу контактов — с возможностью записать для абонента имя и фамилию, адрес электронной почты и с поддержкой групп. Из других отличий стоит отметить повышенную безопасность новых карт и возможность обращения к сим карте одновременно нескольких приложений. Остальные отличия для нас не так важны.
Переделать обычную симку для использования в айфоне можно просто обрезав пластиковый корпус по размеру micro-sim. Сделать это можно простыми ножницами. Лучше при этом приложить к обрезаемой карте уже готовую micro-sim. Но лучше всего воспользоваться специальной “обрезалкой”, похожей на обычный степлер — так эта процедура пройдет легко и безопасно.

Степлер для обрезки сим карт для iPhone 4: Micro-sim карта и iPhone - Фото 3

Если же вы захотите вставить полученную таким образом micro-sim карту обратно в обычный телефон, то можно воспользоваться специальным адаптером — своеобразным “чехлом”, повторяющим контур обычной “симки”.
Теперь несколько слов о том, зачем Apple эта новая симка в iPhone 4. Очень сомнительно, что инженеры компании не смогли уместить обычную “симку” в новый iPhone и уж тем более в iPad. Тут все дело в нестандартности формата — это усложняет использование аппаратов в сетях операторов, у которых не подписан контракт с Apple. Ну а обрезать свою старую симку ножницами решаться далеко не все пользователи. Также, вполне вероятно, что Apple планирует использовать такие новые возможности micro-sim, как расширенную адресную книгу и одновременный доступ к карте нескольких приложений. Но об этом мы можем лишь догадываться.

14/09/2011 , , ,

Оставить комментарий