Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff

Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff

С выходом нового iPad 2 у производителей различных чехлов снова появилась работа. Новый айпад стал тоньше, обзавелся фронтальной и задней камерой, что автоматически сделало большинство старых чехлов непригодными для использования. Но одна вещь осталась неизменной — новому айпаду, ровно как и предыдущей модели, нужен чехол. Сегодня мы рассмотри один из самый популярный чехол на iPad начиная со второго поколения планшета от Apple.

Нужен он в первую очередь для защиты от ударов, сколов, царапин и прочих неприятных механических воздействий. Многие чехлы дял ipad имеют дополнительную функциональность, причудливо складываясь в различные подставки, например, для просмотра фильмов или для набора текстов на экранной клавиатуре. Об эстетике различных чехлов говорить бессмысленно. Всегда найдется любитель большого кожанного чехла-папки, как и гламурно-розового со стразами. В любом случае, вне зависимости от того, зачем вы покупаете чехол для вашего айпада — вы делаете это не зря. Благо, выбрать есть из чего.

Но Apple не была бы «самой удивляющей» компанией в мире, если бы не выделилась и в этой нише. Если для четвертого айфона она выпустила знаменитый Bumper, который тут же стал культовым аксессуаром, то для второго айпада она придумала Smart Cover — “умную обложку”. Смарт кавер хорош. Крепится он магнитами к корпусу айпада. Кавер стилен, цветаст (целая гамма цветов на выбор), функционален и практически не увеличивает толщину устройства. И все было бы замечательно, если бы не тот факт, что смарт кавер защищает лишь экран устройства. Но тут подсуетилась компания SGP и выпустила в дополнение к смарт каверу “крышку” для защиты задней и боковых сторон второго айпада. Вот об этой паре мы и поговорим в этом обзоре.

Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 2Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 3Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 4Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 5Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 6

Как я уже сказал выше, Smart Cover — это фирменный чехол от Apple. Компания всегда умела создавать не только революционные устройства, но и, продвинутые аксессуары к ним. Смарт кавер действительно удался. Он крепиться к левой боковой грани айпада с помощью системы магнитов. Причем, достаточно просто поднести обложку креплением к айпаду и она тут же примагнитится, закрепившись на нем с характерным щелчком. Обложка прилипает в четко предназначенные для нее места, ровно и аккуратно, даже если вы постараетесь прикрепить ее криво, скорее всего, у вас ничего не получиться. Система фиксации работает безупречно. Обложка состоит из четырех частей, что позволяет ей складываться и ставить айпад в два положения: одно для удобного просмотра видео, второе для набора текста на экранной клавиатуре.

Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 7Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 8Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 9Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 10

Внутренняя сторона смарт кавера выполнена из микро-фибры. Это означает, что в закрытом состоянии экран будет очищаться под ее воздействием.

Smart Cover для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 11

Обложка крепиться к экрану системой магнитов, поэтому не будет болтаться. Причем при открытии и закрытии айпад будет сам переходить из режима ожидания в активный и наоборот. Просто посмотрите фирменный ролик от Apple и вам все станет намного понятнее.

Смарт кавер бывает в двух вариантах: из кожи или из полиуретана. Кожаный дороже, но и выглядит солидней. Цвета кожаных вариантов классические: черный, красный, кремовый, темно-синий и коричневый. Полиуретановые каверы цветасты и подойдут, в большей степени, молодежной аудитории.
Но не зря мы сегодня говорим о двух аксессуарах. Сам по себе смарт кавер не является лучшим чехлом для второго айпада. Несмотря на все его достоинства, есть один существенный недостаток — он защищает только экран устройства. И тут нам как раз и пригодиться SGP Griff.
SGP Griff это довольно жесткая “крышка”, которая одевается на заднюю часть айпада и идеально совместима со смарт кавером. Чехол тонкий, лишь незначительно увеличивает толщину айпада. Внешняя часть сделана из качественной кожи и бывает разных цветов, которые полностью совпадают с таковыми у смарт кавера. А внутренняя обтянута материалом, похожим на микрофибру, благодаря чему о появлении царапин на аллюминиевой зайдней части айпада и речи быть не может. На грифе предусмотрены металлическая сеточка для динамика и отверстие под заднюю камеру.

Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 12Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 13Smart Cover и SGP Griff для iPad: Лучший чехол для iPad: Apple Smart Cover + SGP Griff - Изображение 14

Крепиться гриф довольно плотно, проблем с болтанием не возникает. В целом чехол оставляет впечатление качественной и добротной вещи, каких-либо значительных недостатков нет.

Smart Cover в паре с SGP Griff, по нашему мнению, является идеальным чехлом для iPad начиная с второго поколения. Смарт кавер обеспечивает отличную функциональность, а гриф добавляет качественную защиту задней и боковых граней. К тому же все это смотрится очень цельным и завершенным, как будто это не два разных, а один хороший чехол. Единственным минусом такого решения является высокая стоимость. Все вместе обойдется вам около 130 долларов. Но если вы хотите получить одно из лучших решений для защиты айпада, то мы рекомендуем вам присмотреться к такому варианту.

06/10/2011 , , ,

Оставить комментарий