ТОП-10 вопросов при покупке iPad

ТОП-10 вопросов iPad: ТОП-10 вопросов при покупке iPad

Apple iPad на рынке уже 3 года и украинские потребители с ним хорошо знакомы. Однако, периодичность выпуска новых моделей ставит в тупик неподготовленного покупателя. Сегодня мы опишем топ-1о вопросов, возникающих при покупки планшета от Apple. Если есть вопросы, которые вас интересуют, но описаны нами они небыли — ждем ваших комментариев.

1. Какова комплектация устройства?

В комплект поставки iPad входит:

Планшет Apple iPad
Кабель Lightning to USB
Сетевой адаптер 10W USB Power Adapter
Наклейки в форме логотипа компании Apple
iскрепка (только в моделях 3G)
Документация

Комплектация iPad 4: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 2

Чехла, защитной пленки в комплекте нет. Как нет и наушников. Все эти и другие аксессуары необходимо покупать отдельно.

2. Каким образом осуществляется работа c интернет и почтой?

В нашей стране подключение к сети интернет может происходить 3 путями, в зависимости от выбранной Вами модели iPad: путем Wi-Fi соединения (функция доступна во всех моделях iPad), 2G (EDGE) соединения или 3G (поддержка EDGE и 3G присутствует только в моделях со встроенным 3G/LTE-модулем).

Подключение по Wi-Fi (функция доступна во всех моделях iPad)

Wi-Fi соединение на iPad 4: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 3

Самое удобное, быстрое и, что самое главное, бесплатное подключение.
Скорость передачи данных самая высокая и зависит от провайдера интернета.
Включить/выключить Wi-Fi можно в настройках Вашего iPad (Настройки-WiFi).
Не стоит забывать о том, что при включенном Wi-Fi расход аккумулятора значительно увеличивается. Поэтому, если Вы хотите дольше сохранять заряд батареи, отключайте Wi-Fi, когда не пользуетесь интернетом. Дополнительные материалы о том, как продлить жизнь аккумулятора Вашего iPad, Вы сможете найти тут.

3G (функция доступна только в моделях со встроенным модемом)

3G подключение происходит при условии, что оператор сотовой связи поддерживает данный стандарт. На территории Украины только один оператор поддерживает стандарт 3G, работающий с iPad – Utel (Тримоб).
При этом, зона покрытия 3G-соединения в нашей стране растет с каждым днем (на сегодняшний день, хорошо покрываются все города-миллионники).
Скорость же передачи данных у оператора Utel – до 1,5 Мбит/с.

Стартовый пакет Utel: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 4

2G (EDGE) (функция доступна только в моделях со встроенным модемом)

EDGE-подключение к сети интернет будет происходить, если нет доступа к Wi-Fi и 3G.
Стандарт EDGE обеспечивает доступ к сети интернет в зоне покрытия мобильного оператора (Kyivstar, MTS, Life) со скоростью передачи данных до 474 кбит/с.
Для передачи данных по EDGE у Вас должна быть включена функция передачи сотовых данных (Настройки-Основные-Сеть и включите сотовые данные, передвинув ползунок).

E-mail

С электронной почтой Вы можете с легкостью работать через приложение, которое уже установлено на Вашем планшете и называется «Mail». Все, что Вам необходимо сделать – внести сетевые настройки вашего почтового ящика.

3. Как продлить время работы аккумулятора?

Время работы батареи на iPad 4: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 5

Продлить время работы своего iPad Вы сможете, выполнив несколько простых шагов и выключив те функции, которые Вы в данный момент не используете:
1. Выключите Wi-Fi, если Вы не планируете использовать интернет;
2. Отключите функцию геолокации;
3. Отключите уведомления в ненужных Вам приложениях;
4. Отключите передачу данных по 3G и передачу сотовых данных (в моделях со встроенным модемом);
5. Закройте все приложения, которые Вы свернули и не используете их в данный момент;
6. Отключите эквалайзер;
7. Настройте оптимальную яркость экрана;
8. Отключите Bluetooth.

Напоминаем, что Apple iPad любого поколения работает 10 часов автономно. Причем, зарядка 4-го айпада занимает 8 часов, а 3-го — около 5.

4. Какие основные отличия между iPad 2-го, 3-го и 4-го поколений?

Если говорить о том, чем же все-таки каждое последующее поколение замечательного планшета от «яблочного производителя» лучше другого, необходимо заглянуть в технические характеристики и, помимо размеров и веса, обратить внимание на следующие основные отличия:

Производительность

С каждым новым поколением планшета компания Apple увеличивала производительность своего девайса.
Так, в первую очередь, менялся процессор: от двухъядерного Apple A5 (1 ГГц) во втором и усовершенствованного двухъядерного Apple A5X (1 ГГц) с четырьмя дополнительными графическими ядрами 3-го iPad до A6X — вдвое более шустрого процессора 4-го поколения планшета.

Процессоры всех поколений iPad: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 6

Камеры

Не стоит также забывать о том, что в самом первом варианте планшета не было ни одной камеры, в отличие от второго поколения, где их появилось сразу две: тыловая и фронтальная, которые позволили снимать фото и видео в с частотой до 30 кадров в секунду.

3-е поколение порадовало пользователей тыловой 5-тимегапиксельной iSight Camera с возможностью записи видео в Full HD (1080p) с видеостабилизацией и частотой до 30 кадров в секунду. Фронтальная же VGA-камера, осталась без изменений.

В 4-м поколении фронтальная VGA-камера была заменена на HD-камеру. Видеосвязь, при этом, вышла на качественно новый уровень.

Retina Display

Все поколения планшета оснащены 9,7-дюймовым сенсорным емкостным LED-дисплеем с использованием технологии IPS. 3-е и 4-е поколение планшетов обладает дисплеем высокого разрешения Retina Display, который выдает изображение в 2048×1536 пикселей, в отличие от экранов предыдущих поколений iPad, которые выдавали разрешение 1024×768 пикселей.
Если же говорить простым языком, то на Retina Display невозможно увидеть отдельные пиксели на экране даже при увеличении.

Retina дисплей на iPad 4: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 7

4-е поколение оснащено новый lightning-разъемом.

Если говорить о целесообразности выбора, что 2-е поколение планшета явно утратило свою актуальность. Не исключено, что 7-я версия прошивки уже не будет поддерживаться на этом устройстве. iPad 3 по прежнему востребован и снижение цены на него делает покупку очень привлекательной. Если экономия в 100$ не является критичной — лучше покупать iPad 4, цена которого уже приблизилась к минимальной. 

5. Есть ли в iPad поддержка русского и украинского языков?

Операционная система iOS полностью поддерживает русский и украинский языки. Причем, Вы можете использовать как операционную систему на русском или украинском языках, так и установить в настройках поддержку русского и украинского языков клавиатуры для написания любого текста.

6. Как загрузить музыку, фото, видео и прочую информацию на iPad?

Видео на iPad 4: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 8

Вся информация на iPad загружается c помощью программы iTunes, которая доступна для скачивания на официальном сайте Apple.
Программа является бесплатной и поддерживает как Mac OS, так и операционную систему Windows.
Чтобы скачать iTunes, перейдите по ссылке. Установите программу, если она у Вас еще не установлена.
Для загрузки информации необходимо синхронизировать Ваш планшет с iTunes, подключив его к компьютеру при помощи USB-кабеля или же выполнить синхронизацию с iTunes путем Wi-Fi соединения (функция доступна iOS начиная с 5-й версии).
Более детально о том, как работать с iTunes вы можете почитать в отдельной статье на нашем блоге .

7. Каким образом осуществляется загрузка приложений на iPad?

Загружать приложения на iPad Вы с легкостью можете с помощью базового приложения «App Store» (приложение установлено на всех iPad изначально). Все, что необходимо сделать – создать учетную запись в iTunes.

Онлайн-магазин App Store: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 9

Существуют как бесплатные, так и платные приложения. Покупать приложения можно с помощью своей кредитной карточки или же через карты пополнения (iTunes Gift Card).

8. Что такое iCloud?

iCloud – это «облачный» сервис от компании Apple, который позволит Вам синхронизировать все Ваши айУстройства между собой.
Фотографии, почта, контакты, заметки, календарь, напоминания, закладки – все это теперь будет доступно для Вас из любого места в любое время суток через любой Ваш айГаджет (вся информация хранится на серверах Apple).
Для того, чтобы пользоваться «облачным» сервисом, Вам необходимо создать учетную запись в iTunes и, затем, синхронизировать в настройках все Ваши айУстройства между собой.

Облачный сервис iCloud: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 10

9. Каким образом лучше защитить свой iPad от падений и царапин на корпусе?

Существует огромное количество чехлов, которые помогут Вам в этом: специальные противоударные чехлы, чехлы-книжки, iPad Smart Case, iPad Smart Cover.
Выбор очень велик, поэтому каждый сможет найти решение, которое будет максимально подходить как с практической стороны, так и со стороны индивидуального стиля – дизайнерских решений очень много, не переживайте.

Чехол Smart cover для iPad 4: ТОП-10 вопросов при покупке iPad - Фото 11

В качестве примера, рекомендуем Вам взглянуть на следующие модели чехлов: Apple Smart Case, SGP Argos, Apple Smart Cover в комплекте с SGP Ultra Thin.

Защитная пленка айпаду нужна, если с ним будут играться дети. Они умудряются не только поцарапать сенсорную поверхность, но я испортить плотную поверхность кожаного чехла. Взрослому человеку следует клеить пленку, если планшет является имиджевой и демонстрационной составляющей его работы.

10. Как воспользоваться функцией Bluetooth для передачи данных?

В iPad с помощью функции Bluetooth невозможно осуществлять передачу данных (фото, музыки, видео и пр.).
Причем, компания Apple сделала эту функцию в своих устройствах такой намеренно, продвигая новые, более простые, удобные и быстрые технологии для передачи данных (таких, как «облачный» сервис iCloud), при этом, не зацикливаясь на старых.
Однако, функция отлично работает с беспроводными устройствами (например, с беспроводными наушниками для прослушивания музыки).
Чтобы включить Bluetooth, перейдите в Настройки-Основные-Bluetooth.

15/03/2013 , , ,

Оставить комментарий