ТОП-10 вопросов при покупке iPhone

Топ-10 вопросов к iPhone: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone

Сегодня мы ответим на самые популярные вопросы, которые возникают у покупателя iPhone. Особенно полезен материал будет для новичков. Много непонятного и противоречивого вызывает происхождение, продажа и отсутствие айфона официально на украинском рынке. Что бы покупка iPhone была радостным событием и не создала вам проблемы внимательно вчитайтесь во все, что написано ниже.

1. Что входит в комплект iphone 5?

В комплект поставки входит:

Смартфон Apple iPhone 5
Cтереогарнитура
Кабель Lightning to USB
Сетевой адаптер USB Power Adapter
Наклейки в форме логотипа компании Apple
iскрепка
Документация

Комплектация iPhone 5: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone - Фото 2

Как бы нам не хотелось, чехол и пленка в комплект не входит. Поверхности айфон обклеены заводскими пленками, но для использования они не предназначены.

2. Айфон сделан в Китае? А можно мне айфон, который сделан в США?

Китайская подделка iPhone 5: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone - Фото 3

Все айфоны, как и другая техника Apple производятся в Китае (кроме новых аймаков) на заводе Foxconn. На всех коробках сзади будет написано assembled in china. Переживать не надо. Это и есть самый настоящий iphone 5.

При этом, качество сборки айфонов для европейского рынка ничем не лучше, чем для азиатского, или американского. Мне кажется, нужно уходить от стереотипов, что Европа — это качество, а Азия — это фуфло. Центральный магазин Louis Vitton в Париже оформлен в азиатском стиле, потому что богатых клиентов из Азии на порядок больше. Что касается айфонов, то они действительно могут отличаться между собой сборкой. Но отличие не региональное, а временное: айфоны разных неделей сборки могут иметь на борту комплектующие разных поставщиков. Не удивительно, что можно наблюдать разные по цветоперидачи дисплеи, или ощущать отличие в звучании динамиков.

3. У вас точно настоящий айфон? Не подделка?

Поддельный iPhone 5: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone - Фото 4

Подделок на iphone 5 нет. То, что продается в киосках за 2000 грн не подделка, а копия (реплика). Это совершенно другой телефон, внешне напоминающий айфон. Не дума, что кто-то питает иллюзию продавать эти копии, как оригинальные телефоны. В руках, трезвый человек, без труда различит оригинальный от неоригинального айфона. Тем более, на «поддельный айфон» нельзя установить iOS, поставить «левый» Retina Display и «втулить» Full HD камеру. Когда вы держите в руках настоящий iphone 5, вы чувствуете, что это вещь стоит 700 $.

4. Я хочу айфон с европейской зарядкой!

Европейская вилка к iPhone 5: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone - Фото 5

После того, как айфоны собрали на заводе Foxconn, расположенном в Китаи, их запаковывают в разные, по размеру, коробки, комплектуют разными сетевыми адаптерами и отправляют на разные рынки. Например, айфоны на австралийский рынок имеют самую толстую коробку и диковенную сетевую вилку, состоящую из двух плоских штекеров, расположенных под углом друг-к-другу.
Конечно, самыми приятными для нас являются айфоны для европейскоро рынка. Но их стоимость самай высокая на фоне общемировых цен (В Париже iphone 5 16 Gb стоит 679 Евро ) и в Украину их привозить бессмысленно. Сейчас в Киеве айфон 5 можно купить значительно дешевле, чем в Европе. Айфоны из Европы встречались только на старте продаж, когда стоимость заветного гаджета в Киеве в несколько раз превышала мировую цену.

5. Залоченный и незалоченный айфон.

Залоченный iPhone: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone - Фото 6

Залоченные (заблокированные, locked) — это айфоны, которые продаются с контрактом оператора. На примере покупки айфона в США выглядит это так: вы покупаете iphonе 5 16 Gb за 199 $, оформляете двухгодичный контракт, например с AT&T, и пользуетесь только карточкой оператора AT&T. Вы можете заплатить штраф и погасить контракт досрочно, но финансово это бессмысленно. Проще купить сразу неконтрактный телефон. Пользоваться телефоном с карточной другого оператора, пока не закончился срок действия контракта, невозможно.

6. Как перенести информацию с моего телефона на iPhone?

Перенос контактов на iPhone: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone - Фото 7

Если у Вас был айфон предыдущего поколения, то перенос информации возможен с помощью:

1. Ручного переноса через iTunes
2. Резервную копию
3. iCloud

Если до айфона у вас был «не айфон», тогда информацию нужно переносить с помощью iTunes в связке с аналогичными программами для других платформ (Nokia PC Suite и т.д.). Подробнее почитайте здесь.

8. Как загрузить музыку, фото, видео и прочую информацию на iPhone?

Загрузка музыки на iPhone 5: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone - Фото 8

Вся информация на iPhone загружается c помощью программы iTunes, которая доступна для скачивания на официальном сайте Apple. Программа является бесплатной и поддерживает как Mac OS, так и операционную систему Windows.

Чтобы скачать iTunes, перейдите по ссылке . Установите программу, если она у Вас еще не установлена.
Для загрузки информации необходимо синхронизировать Ваш телефон с iTunes, подключив его к компьютеру при помощи USB-кабеля или же выполнить синхронизацию с iTunes путем Wi-Fi соединения.

9. Каким образом осуществляется работа c интернет, MMS ?

Работа MMS на iPhone 5: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone - Фото 9

2G (EDGE)

Стандарт EDGE поддерживается всеми мобильными операторами Украины, обеспечивая доступ к сети интернет в зоне покрытия оператора со скоростью передачи данных до 474 кбит/с.
Для передачи данных по EDGE у Вас должна быть включена функция передачи сотовых данных (Настройки-Основные-Сеть и включите сотовые данные, передвинув ползунок) и настроена точка доступа (APN) оператора.

MMS

Для того, чтобы в Вашем iPhone на территории Украины заработала функция MMS, для начала, Вам потребуется вручную настроить передачу сотовых данных через EDGE-соединение (Настройки-Основные-Сеть-Сотовая сеть передачи данных и ввести APN Вашего мобильного оператора).
Далее, потребуется вручную ввести в настройках MMS (Настройки-Основные-Сеть-Сотовая сеть передачи данных) следующие данные Вашего мобильного оператора: APN, MMSC и MMS-прокси.
После ввода данных функция будет полноценно работать на Вашем iPhone.

10. Как создать рингтон на iPhone?

Создание рингтона на iPhone 5: ТОП-10 вопросов при покупке iPhone - Фото 10

Для начала, стоит знать, что рингтоны для iPhone существуют только в расширении m4r. При этом, загрузить созданные вне телефона рингтоны на iPhone можно только с помощью программы iTunes.

Существуют различные сайты, с которых можно скачать уже готовые версии рингтонов, однако, намного удобнее уметь создавать их вручную из файлов mp3.
Существует несколько способов, но самым удобным, пожалуй, является способ создания рингтонов посредством специальных приложений для iPhone.
Вот список нескольких приложений, которые помогут Вам создать свой рингтон прямо на телефоне:

  1. Ringtone Studio – Professional Ringtone Maker
  2. Dring
  3. Ringtone Star – Create free custom ringtones from online video
  4. Ringer Ringtone Creator
  5. RingtonesDIY
  6. RingTunes – Ringtone Creator
  7. Ringtone Designer Pro – Create Unlimited Ringtones

Более подробную информацию о создании и загрузке рингтонов на iPhone вы можете почитать здесь.

17/03/2013 , , ,

Оставить комментарий