Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года

Новый MacBook Pro Retina: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года

2012 год подарил нам ноутбуки с самым высоким разрешением экрана в мире — Macbook Pro Retina Display 15". Новый Macbok потрясает своими компактными размерами, скоростью работы и качеством дисплея. Бесспорно, он будет самым желанным ноутбуком в 2012-21013 году. Почитайте детально об этом «красавце».

Экран высокого разрешения Retina Display

Этот поразительный экран, выдающий изображение в разрешении 2880×1800 позволил 15-тидюймовому MacBook Pro называться «Ноутбуком с самым высоким разрешением экрана в мире».

Новый MacBook Pro с Retina дисплеем: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года - Фото 2

Среди пяти миллионов пикселей, число которых на три миллиона превышает количество пикселей в HD-телевизоре, выдающим изображение в разрешении 1920×1080, на 15,4’’ «яблочном» Pro-ноутбуке просто невозможно разглядеть невооруженным взглядом отдельные пиксели. Качество и насыщенность картинки как минимум поражают!

Новый MacBook Pro Retina: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года - Фото 3

Твердотельный SSD-накопитель

В отличие от предыдущих поколений, новые MacBook Retina оснащены твердотельными SSD-накопителями, которые более, чем в четыре раза быстрее «обычных» жестких дисков и позволяют почти в два с половиной раза быстрее осуществлять загрузку системы.
Теперь, система загружается за считанные секунды.
При этом, SSD-накопители абсолютно бесшумны, учитывая тот факт, что в них не используются подвижные части.

Ранее, SSD-накопители использовались только в моделях MacBook Air. Теперь же, передовые технологии, касающиеся накопителей информации, «добрались» и до MacBook Pro.

Процессор Intel Core i7 Ivy Bridge нового поколения

Последнее поколение ноутбуков MacBook Pro With Retina Display обзавелось новейшим процессором Intel Core i7 Ivy Bridge.

Процесор Ivy Bridge в MacBook Pro Retina: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года - Фото 4

4-хъядерный процессор Core i7 с функцией Turbo Boost обеспечат Вас максимальной скоростью работы компьютера, даже если Вы будете пользоваться такими программами, как Aperture и Final Cut Pro, а встроенный SSD-накопитель и дискретный графический адаптер NVIDIA GeForce GT 650M нового поколения помогут ускорить и без того «шуструю» работу компьютера с этими программами.

Современные графические адаптеры

MacBook Pro With Retina Display оснащены мощными графическими адаптерами.

Для начала, это — интегрированная видеокарта Intel HD Graphics 4000, которая является на 60% быстрее своей предшественницы Intel HD Graphics 3000.

Более того, модели с Retina Display дополнительно оснащены новейшей дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 650M, имеющей 1 Гб памяти GDDR5. При этом, данное поколение видеоадаптера также на 60% «шустрее» видеокарты предыдущего поколения.
Переключение с интегрированной видеокарты на дискретную происходит автоматически, в зависимости от нагрузки.

Такая графическая мощь позволит Вам без проблем пользоваться программами для обработки фотографий и HD-видео, а также играть в самые последние игры, выставив все настройки на максимум.

До 7-ми часов «жизни» аккумулятора

В новое поколение MacBook Pro With Retina Display внедрены передовые технологии в лице новейших процессоров и современной графики, потребляющих большое количество энергии, учитывая их мощность.

Тем не менее, время «жизни» аккумулятора, даже при таких мощностях, достигает 7-ми часов, чем может похвастаться далеко не каждый ноутбук подобного класса.

Заряд батареи в Macbook Pro Retina: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года - Фото 5

Наличие всех передовых и необходимых для работы разъемов

На корпусе MacBook Pro With Retina Display Вы обнаружите все передовые и необходимые для работы разъемы:
• Улучшенный MagSafe 2 для зарядки ноутбука от сети;
• Два порта USB 3.0 в правой и левой частях корпуса для подключения устройств, работающих через интерфейс USB;
• Слот SDXC, поддерживающий SD-карты объемом до 64 Гб;
• Audio In (в 15-тидюймовых моделях) для подключения микрофона и Audio Out для подключения наушников или внешних колонок;
• Разъем HDMI для подключения ноутбука к телевизору или проектору;
• Два высокоскоростных (10 Гбит/с на расстоянии до 100 метров) Thunderbolt, через которые можно подключить не только устройства, работающие через интерфейс Thunderbolt (например, Thunderbolt Display), но и устройства, работающие через «старый» интерфейс Mini DisplayPort.

Новый MacBook Pro Retina: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года - Фото 6

Более того, с помощью дополнительных переходников (покупаются отдельно), через Thunderbolt можно подключить устройства, которые работают через следующие интерфейсы: VGA, DVI, DisplayPort и HDMI.

Стоит отдельно отметить, что MacBook Retina , помимо основных нововведений, «избавились» от CD-Room.

Встроенные стереодинамики и два микрофона

В корпус MacBook Pro встроены стереодинамики, расположившиеся в правой и левой частях корпуса рядом с клавиатурой, что делает звук, исходящий из ноутбука просто превосходным.
Особенно, когда дело доходит до прослушивания музыки или просмотра фильмов.

Помимо динамиков, в корпус также встроено два чувствительных микрофона.

Новый MacBook Pro Retina: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года - Фото 7

С их помощью, например, Вы с легкостью сможете общаться по FaceTime. При этом, не нужно будет повышать громкость голоса даже в шумном месте – микрофоны специально созданы и расположены так, чтобы выделять Ваш голос из общего шума, воспринимая Ваш голос на первом плане, а весь ненужный шум отводя на второй.
Можете не сомневаться – Ваш собеседник услышит именно то, что Вы пытаетесь до него донести.

Передовые беспроводные технологии

Поддержка всех основных стандартов (в том числе, и высокоскоростного стандарта 802.11n) позволит Вам без особого труда подключаться к доступным сетям «с помощью одного клика» посредством Wi-Fi соединения.

Помимо этого, Вы легко сможете подключаться и работать на максимальных скоростях с существующими периферийными устройствами Apple путем беспроводного соединения.

Более того, с помощью новейшего протокола Bluetooth 4.0, Вы сможете с комфортом и максимальной отзывчивостью использовать аксессуары, подключаемые к MacBook Pro по Bluetooth.

Трекпад Multi-Touch и клавиатура с подсветкой

Встроенный в корпус MacBook Pro мультитач трекпад – это совсем не тот «обычный тачпад», встроенный в большинство ноутбуков различных производителей.

С помощью трекпада Multi Touch Вы сможете наиболее «природно» и интуитивно управлять всем, что будет происходить на экране Вашего MacBook, без какой-либо потребности дополнительно подключать компьютерную мышь.

Новый MacBook Pro Retina: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года - Фото 8

Трекпад является очень удобным в использовании и имеет довольно большие размеры, если сравнивать его с тачпадами в «обычных» ноутбуках, что позволит Вам без проблем пользоваться огромным количеством жестов, предусмотренных операционной системой Mac OS.

Клавиатура с подсветкой является еще одним немаловажным моментом.
С этой замечательной клавиатурой Вы с легкостью сможете работать на MacBook Pro даже при полном отсутствии какого-либо освещения.

Новый MacBook Pro Retina: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года - Фото 9

iCloud. Облачный сервис.

Интеграция с новым облачным сервисом от компании Apple позволит Вам синхронизировать все Ваши «яблочные» устройства между собой. Музыка, фото, приложения, почта, контакты, заметки, календарь, документы и многое другое – все это теперь будет доступно для Вас из любого места в любое время суток через любой Ваш i-гаджет или Mac.

Облачный сервис iCloud в MacBook Pro Retina: Конкурентные преимущества MacBook Pro With Retina Display 15" 2012 года - Фото 10

Вся основная информация с Ваших устройств будет храниться на серверах Apple, что очень удобно. Более того, компания Apple сразу же предоставит Вам в бесплатное пользование 5 Гб Вашего личного пространства на своих серверах. Если же этого места будет недостаточно, Вы всегда сможете перейти на новый тарифный план: 10 Гб, 20 Гб или 50 Гб за $20/год, $40/год или $100/год, соответственно.

Это удобно и, что самое главное, очень просто.

Специальные программы для Retina Display

В новой версии операционной системы OS X Mountain Lion были обновлены версии основных приложений: Safari, Mail, Календарь, Контакты и др.
Апгрейт, помимо новых функций, включал в себя оптимизацию приложений под высокое разрешение экрана MacBook Pro Retina Display.

Помимо этого, iPhoto, iMovie, Pages, Numbers, Keynote, iTunes, Aperture, и Final Cut Pro, как утверждают в Apple, изначально были оптимизированы под Retina Display, что не может не радовать.

Отдельно стоит сказать о том, что, по обещаниям «яблочного» гиганта, количество приложений, оптимизированных под экран высокого разрешения, будет в скором будущем увеличиваться.

Нам же остается только ждать…

07/03/2013 , , ,

Оставить комментарий