Обзор бампера Spigen SGP Liner EX

Обзор бампера Spigen SGP Liner EX - Изображение 1

Компания SGP уже давно завоевала рынок чехлов для смартфонов. Линейка для 5-го айфона отличается широким ассортиментом моделей и высоким качеством исполнения. Совсем недавно я делал обзор Neo Hybrid EX Slim – один из вариантов бампера от SGP. Сегодня я расскажу Вам о конструктивно-другом бампере для iPhone 5 — Liner EX. Для того кто не знает, бампер — это своего рода защита, которая облегает боковые грани айфона. Многолетний опыт работы с айфонами показал, что  бампер является одним из лучших видов защиты для айфона. Почему? Об этом далее!)

Упаковка и внешний вид чехла

Что ж, начнем. Посмотрим во что упакован наш бампер. Взяв в руки коробку Liner EX сразу же можно понять, что компания, даже к таким тонкостям как упаковка, применяет особый подход. Это очень прочный и мощный упаковочный бокс, сделанный из толстого пластика. Благодаря тому, что он прозрачный, мы с легкостью можем посмотреть на бампер, не открывая его. Сзади же четко описана вся маркировка и информация о самом комплекте. Спереди – рекламные слоганы и привычная голограмма. Надо признать, настолько качественной упаковки я не видел ни у одного производителя аксесорики для Apple. Походу пару лишних долларов потребители за это переплатят. Но SGP держит марку лидера рынка. Открываем бокс. Внутри видим сам бампер, который лежит на транспортировочной пластиковой подставке. Что входит в комплект к бамперу:

  • две защитных пленки (Передняя глянцевая, задняя матовая),
  • фибра (для протирания экрана)
  • три наклейки на кнопку HOME
  • ненужная инструкция от производителя

Обзор бампера Spigen SGP Liner EX - Изображение 2

Пленки и наклейки нас пока не интересуют – это все стандартно. Давайте детальнее рассмотрим сам бампер. Liner EX состоит из двух частей: верхняя и нижняя, логично:). SGP Liner EX выполнен из качественного поликарбоната, что придает ему еще большей прочности, по сравнению с предыдущими моделями. Поверхность бампера матовая. Не блестит, следом и разводов не оставляет. Весит бампер всего 10 грамм, что очень привлекает. Глупо было бы покупать увесистый чехол, если фишкой телефона является легкий вес. Несмотря на свою миниатюрность, бампер для iPhone 5 очень качественно исполнен: нет никаких неровностей или же раздражительных мелочей (как например, есть у многих чехлов, которые также цельно выливаются из пластика). Поверхность очень гладкая, палец не цепляется ни за, почти незаметные, швы, ни за углы и изгибы.

Обзор бампера Spigen SGP Liner EX - Изображение 3

Цветовые решения бампера удовлетворят аппетит любого пользователя. В моем же случае это Metal Slate (Ничего металлического, но приятный асфальтный цвет с серым оттенком).

Бампер в действии

Одевается бампер на iPhone 5 очень просто: сперва прикладываем верхнюю часть, попадая на все кнопки, затем  низ этой конструкции. Сводим две части вместе, до щелчка, что получается достаточно просто. Бампер на айфоне, давайте теперь его покрутим в руках. Чехол отлично сидит, четко повторяя все его контуры. Бампер аккуратно выступает за поверхность айфона, незначительно увеличивая его габариты. Этот выступ играет очень важную роль: если вы кладете айфон на стол или другую поверхность, то экран и задняя часть не соприкасаются с поверхностью. В этом и есть основная фишка защиты корпуса от падений. Понятно, что прочность при падениях покажут сами падения, но выглядит бампер вполне надежно. Нет хлипкости, которое было присуща Neo Hybrid EX Slim. На смену амортизации силикона  пришла прочность поликарбоната. Очень подкупает желание немного побросать айфон в обоих бамперах. Буду ждать разбитого утопленника для таких экспериментов ) Стоит сказать и о матовой поверхности бампера. В предыдущих моделях бампер был глянцевый, потому очень скользил в руке. Во время летнего повышенного потовыделения ощущение от скользкого чехла было, мягко говоря, не комфортно. На этот раз SGP явно ликвидировала этот недуг. Отсутствие глянцевого лакированного покрытия существенно улучшило тактильное ощущение от бампера в руке. Он держится значительно увереннее и эффект «скользкой руки» ему уже практически не угрожает.

Обзор бампера Spigen SGP Liner EX - Изображение 4

Обзор бампера Spigen SGP Liner EX - Изображение 5

 Преимущества

Дизайн

Linear EX очень классно облегает Ваш айфон и придает ему особого вида, при этом, абсолютно не нагромождая его и не делает из него грубый «Кирпич» =)

Защитные пленки

Пленки на обе стороны смартфона придадут дополнительную защиту iPhone . Они защитят и дисплей устройства, и его заднюю сторону от царапин и потертостей.

Вывод

Я остался очень доволен, осмотрев бампер SGP Linear EX для iPhone 5. Если Вам нужен все тот же айфон, не хотите его нагромождать разной ерундой, тогда этот бампер для Вас! В нем Ваш телефон остается все таким же тонким, легким, практичным и изящным! Моя оценка ему 5 из 5)

15/05/2013 , , ,

Оставить комментарий