AirPrint — печать по воздуху на iPad и iPhone

Технология беспроводной печати: AirPrint - печать по воздуху на iPad и iPhone

В офисах небольших компаний иногда люди даже записываются в очередь, чтобы попользоваться принтером. Начинают носить друг другу флешки, а если что-то не получается открыть или открытый файл выглядит иначе, чем на компьютере создателя — переносят к себе принтер, чтобы распечатать. Ужасно неудобно, правда? А ведь на дворе 21-й век, а значит должно быть какое-то более элегантное и удобное решение на замену флешкам и проводам.

Представляем вашему вниманию технологию беспроводной печати AirPrint.

Все последние iДевайсы от Apple предоставляют возможность работать с файлами самых популярных форматов: Excel, Word, PowerPoint, Pages, Numbers, Keynote и PDF. Но главное — их можно распечатать всего в несколько касаний.

Разберем пример: вам прислали файл по электронной почте и вы хотите его распечатать. Конечно, беспроводная печать с iphone — самый просто и удобный способ для этой ситуации.

Выберите файл, приложенный к сообщению электронной почты, чтобы просмотреть его:

Технология AirPrint: AirPrint - печать по воздуху на iPad и iPhone - Изображение 2

Далее откройте меню опций и выберите напечатать:

Технология AirPrint: AirPrint - печать по воздуху на iPad и iPhone - Изображение 3

Технология AirPrint: AirPrint - печать по воздуху на iPad и iPhone - Изображение 4

В появившемся меню следует лишь выбрать ранее подключенный к Вашей сети WiFi и настроенный принтер с поддержкой технологии AirPrint, задать кол-во копий и всё готово. Удобно, не правда ли?

Что касается принтеров с поддержкой беспроводной печати, то есть 2 простых способа получить такое устройство в своё распоряжение:

  • при помощи базовой станции WiFi от Apple  - AirPort Express. В одной из предидущих статей мы описывали её возможности проигрывать музыку по   беспроводной связи. Так же легко можно печатать документы — просто подключите свой обычный принтер к порту USB на AirPort Express, запустите AirPort Utility и в несколько кликов Ваш принтер будет готов к работе
  • если же у Вас ещё нет принтера или же Вы не хотите/не можете (например, на работе) поменять Ваш WiFi роутер на AirPort Express — можно сразу приобрести принтер с поддержкой технологии AirPrint. Такие устройства в основном настраиваются через веб-интерфейс путем подключения их к уже существующей сети WiFi. Со списком наиболее популярных моделей можно ознакомиться на сайте Apple.

Технологии развиваются, с каждым днём делая нашу жизнь проще с точки зрения обмена информацией, помогая существенно сократить сроки выполнения повседневных задач. Тандем из пакета iWork и технологии AirPrint занимает в списке подобных решений особое место, т.к. позволяет существенно облегчить процесс подготовки данных к печати где бы Вы ни были. Используя программы из офисного пакета приложений iWork (Pages, Numbers и Keynote) Вы можете внести последние изменения в презентацию прямо перед выступлением, отредактировать бюджет в дороге или внести изменения в сценарий именно в тот момент, когда на Вас снизойдёт вдохновение. После редактирования зайдите в настройки экспорта данных:

Технология AirPrint: AirPrint - печать по воздуху на iPad и iPhone - Изображение 5

Выберите пункт «Экспорт и печать»

Технология AirPrint: AirPrint - печать по воздуху на iPad и iPhone - Изображение 6

И, наконец, «Печать» отправит документ на принтер:

Технология AirPrint: AirPrint - печать по воздуху на iPad и iPhone - Изображение 7

Подобным образом можно печатать:
• фотографии из одноименного приложения (если в Вашем принтере есть лоток для фотобумаги — AirPrint автоматически выберет именно его)
• письма электронной почты
• веб-страницы из Safari
• PDF из iBooks
• любые файлы из программ сторонних разработчиков, поддерживающих функцию печати.

Беспроводная печать с ipad — это уже не роскошь, а норма фунциональности любого офиса.

12/12/2011 , , , , ,

Оставить комментарий