iPad для игр

Apple iPad это довольно универсальное устройство, которое можно без труда приспособить для использования в самых разных сферах деятельности. Айпад можно увидеть в руках у бизнесменов и политиков, врачей и инженеров, студентов и школьников. Но большинство из этих людей объединяет, казалось бы, самая ненужная категория приложений, которая на практике оказывается самой востребованной и популярной. Речь идет, конечно же, об играх. Играть любят все, вне зависимости от пола, возраста и религии. А то, что айпад состоялся как новая игровая платформа это уже свершившийся факт. Интересный момент заключается в том, что айпад предлагает игрокам совершенно новый опыт при игре. Из-за наличия качественного большого сенсорного экрана стало возможным сделать управление жестами или прикрутить джойстик прямо к экрану, с динамически меняющимися кнопками другими “штуками”. Причем, зачастую, такое управление ничуть не уступает в удобстве использования клавиатуры с мышкой или джойстику.
Среди игр для айпад есть практически все жанры и направления, которые присутствуют для ПК и игровых приставок. Это казуальные игры, шутеры, стратегии, развивающие и многие другие. Давайте чуть подробнее остановимся на некоторых жанрах.

Казуальные игры

Казуальные игры — это игры, в которые можно поиграть время от времени, чтобы скоротать полчасика-час. Их не обязательно проходить от корки до корки, это простые и понятные игрушки. У казуальных игр как правило простое интуитивное управление, зачастую применяются жесты. Часто игровой процесс таких игр построен на реальных физических законах нашего мира, то есть, инерции, гравитации, упругости, липкости и т.д., что делает игровой процесс безумно интересным. Также к казуальным относяться карточные и настольные игры, логические и файтинги, а также много других игр. Именно “казуалки” были самыми первыми играми на компьютерах. И до сих пор этот жанр остается очень популярным. Самые продаваемая игра в App Store — Angry Birds как раз и относится к казуальным.

Cut the Rope

Игра Cut the Rope на iPad

Игра Cut the Rope на iPad

Великолепная игра от русских разработчиков. Нужно решить головоломку и накормить зеленого персонажа леденцом. Чтобы доставить леденец “Ам-няму”, надо разрезать веревочки, дуть воздухом из шариков, менять гравитацию и делать многое другое. Игровой процесс очень увлекательный и впервые сев за игру можно, просидеть целый вечер, не отрываясь от нее ни на секунду.

Angry Birds

Игра Angry Birds на iPad

Игра Angry Birds на iPad

Самая популярная игра на iPad, что совершенно понятно, ведь игра действительно заслуживает твердой пятерки. Суть заключается в том, чтобы стрелять из рогатки птичками, по различным конструкциям, нанося им максимальный урон. В этих баррикадах прячутся свиньи, которых и нужно всех уничтожить. Игра как будто создана для айпада, целиться из рогатки на сенсорном экране очень удобно и сам игровой процесс доставляет массу удовольствия.

Osmos HD

Игра Osmos HD на iPad

Игра Osmos HD на iPad

Игра с довольно специфическим, но увлекательным геймплеем. Вы играете за микроорганизма (похож на большую яйцеклетку), который передвигается, выпуская из себя вещество, подобно ракете. Нужно поглощать микрооганизмы, которые меньше его по размеру, но избегать больших, чтобы не быть “съеденным” самому. Суть игрового процеса заключается восновном в том, чтобы стать самым большим, сожрав всех своих соседей.

Checkers

Игра Checkers на iPad

Самые обычные шашки. Игра в шашки против айпада, пожалуй, не самая интересная, но зато есть возможность играть с живым человеком, используя айпад вместо привычной доски и шашек. Вот так начинают заменять самые привычные нам вещи.

Симуляторы

Благодаря наличию в айпаде гироскопа, на нем просто не могло не появиться огромное количество различных гонок, леталок, спортивных игр и других игр-симуляторов, где можно задействовать управление с помощью изменения положения планшета в пространстве. Выражаясь простым языком, это означает, что, играя в гонки, рулить машиной вы будете наклоняя айпад подобно рулю. Такое управление приносит абсолютно новый опыт от игры. Если же подобное управление вам не нравиться, то запросто можно включить управление через нажатие на экран. Также к симуляторам относятся спортивные игры, так что любители футбола, баскетбола и других игрушек не будут обделены.

FIFA 11 HD

Игра FIFA 11 HD на iPad

Игра Игра FIFA 11 HD на iPad

Знаменитый футбольный симулятор, для айпада, который почти полностью соответствует своей старшей, настольной версии. Можно играть как быстрые матчи, так и турниры, причем настраивать можно множество параметров, таких, как форму игроков, стадион и даже внешний вид футбольного мяча. Одним словом, футбольные маньяки должны остаться довольными. Управление исполнено с помощью виртуального джойстика под большие пальцы рук. Играть очень удобно. Вообще игра оставляет очень положительное впечатление как за счет качественного геймплея, так и за счет неплохой графики.

RealRacingHD

Игра RealRacingHD на iPad

Игра RealRacingHD на iPad

Я не ярый фанат всяких гонок, поэтому не претендую на полную обьективность. Но RealRacingHD мне понравилась. Тут есть удобное управление гироскопом, и желания его отключить, как иногда бывает с другими гонками, не возникает. В игре можно выбирать между множеством трасс и машин, а также делать различный тюннинг для своих болидов. Графика в игре хоть и не поражает воображение, но вполне достойная. Одним словом, игра очень и очень неплохая, так что если вы любитель “прокатиться с ветерком” — обязательно присмотритесь к RealRacingHD.

MetalStorm

Игра MetalStorm на iPad

А в этой игре вы сядете уже не за гоночную машину, а за настоящий самолет-истребитель. Причем в воздухе можно вытворять различные виражи, мертвые петли и другие маневры, абсолютно не опасаясь потерпеть перегрузку. В игре можно покупать различное оружие, от автоматов до ракет, которыми сбивтаь врагов — одно удовольствие.

Экшены

Игры в жанре action это всеми любимые стрелялки, рубилки и другие игрушки, где нужно много и активно действовать. Среди них есть как шутеры от первого лица (как в CounterStrike), так и игрушки, где вы видите всего персонажа. Управление обычно выполнено в виде виртуального джойстика под большие пальцы. С первого взгляда может показаться, что целиться из оружия в таких игрушках очень сложно, но это далеко не так. Благодаря высокой отзывчивости экрана делать это вполне удобно. Конечно, такой точности стрельбы, как при игре мышкой, вы не получите, но этого и не нужно в играх под айпад. Особенно привлекают экшены, где вам придется орудовать мечем. В управлении они принципиально не отличаются от стрелялок, разве что точноть позиционирования тут даже менее важна.

Infinity Blade

Игра Infinity Blade на iPad

Игра Infinity Blade на iPad

Infinity Blade — это очень красивая игра. До ее выхода никто не ожидал, что на айпаде могут быть игрушки с такой классной графикой. На большом экране айпада игра выглядит просто великолепно. Играя, вы окунетесь в мир среднивековых замков, и рубящего холодного оружия. Для любителей исторического жанра или средневековых сражений “Инфинити Блэйд” обязательна к ознакомлению. Бой здесь происходит по очень интересной схеме. Когда вы встречаете противника, то камера смещается и фиксируется в одном положении, что позволяет драться в довольно удобном режиме. Единственный вопрос вызывает управление, на мой взгляд, оно могло быть и поудобнее. Но и так, как говориться, сойдет.

Rage

Игра Rage на iPad

Игра Rage на iPad

Игра от знаменитого разработчика — id Software, создавшей такие культовые проэкты, как Doom, Quake и Wolfenstein. “Рэйдж” — это один из самых красивых шутеров для iOS. Игра дает понять, что уровень графики для игр на мобильных устройствах вполне может тягаться для с таковым для игр на PC. Игра представляет собой старый добрый классический шутер — прицелился, выстрелил, попутно отклоняясь от патронов своих врагов. И в этом вся ее прелесть. Управление в игре на удивление удобное. Вопреки ожиданиям, что на айпаде целиться будет катастрофически неудобно, все более чем приемлемо. После некоторой тренировки вы будете очень проворно уничтожать врагов.

На этом мы пока поставим точку. Вы можете сказать, что, мол, а где-же стратегии, а где же экономические игры и так далее. Но ведь нельзя объять необъятное, да это и не нужно. Цель материала в другом — показать читателю, что айпад это не только устройство для интернета и видео. Это еще и полноценная игровая платформа, со своими неповторимыми особенностями, игры для которой выходят каждый день. Поэтому предлагаем вам самим окунуться в мир игр для iOS, который может удивить даже самого требовательного геймера.

12/11/2011

Оставить комментарий