iTunes Match

icloud hero: iTunes Match

Часто бывает так, что, отправляясь на отдых или в командировку мы в спешке забываем что-то взять с собой или сделать. Не менее часто, попав в новую для себя обстановку хочется послушать именно вот ту песню, которая так подходит под наше нынешнее настроение. Но как быть, если ноутбук взять было лень и при себе только iPhone? Да, отличным вариантом может быть Youtube, но этот вариант годится только для отеля или ресторана, где есть Wi-Fi. А интернет не всегда под рукой? Грустно, вечно мы что-то забываем. Но у нас есть Apple, которые знают, как решить многие подобные вопросы. На этот раз мы говорим о способе всегда брать музыку с собой, куда бы то ни было. Всю Вашу музыку. Дамы и господа, встречайте — iTunes Match.
Данная функция была анонсирована вместе с iCloud и является его составляющей, созданной специально для меломанов. Она позволяет хранить все Ваши песни в iCloud. Точнее, при запуске сервис сканирует Вашу медиатеку iTunes на компьютере, определяет, какие песни уже есть в iTunes Store (магазин музыки, фильмов, книг, телешоу и т.п. — не путать с App Store — там продают программы для Mac и iOS) и в случае совпадения заменит их на свои (таким образом у Вас в распоряжении появится качественный лицензионный музыкальный контент качества 256 kbps AAC вместо непонятных mp3, скачанных с торрентов). После этого в Ваш iCloud будут загружены песни, которых не нашлось в магазине Apple. А, поскольку всё это будет храниться в iTunes Store (и уже принадлежать Вам) и iCloud — Вы всегда сможете послушать или скачать данные композиции, где бы Вы ни находились. И всё это обойдется всего 25$ в год. Здорово, не так ли?
Лишь одно «но» — услуга пока работает лишь на территории США, т.к. Apple требуется согласовать вопросы авторских прав с правообладателями в других странах.
Тем не менее, умельцы всегда найдут решение подобного рода вопросов. Сегодня мы расскажем Вам, как приобрести подписку на iTunes Match в Украине и успешно им пользоваться.
Прежде всего нам потребуется программа iTunes версии минимум 10.5.1 и прошивка на iPhone / iPad не ниже 5.0. Если Ваши устройства соответствуют данным требованиям — приступаем немедленно.
Следующим пунктом необходимо создать себе американскую учетную запись. Детально о процессе создания такой записи Вы можете прочитать в одной из наших предыдущих статей.
Теперь самый интересный момент. Экспериментаторы пробовали оплатить подписку при помощи пополнения аккаунта с помощью iTunes Gift Card. Однако, это не сработало — Apple потребует от Вас наличия в Вашем распоряжении действительной американской банковской карты. Где же её взять? Выход есть. Виртуальные карточки Visa. Купить такую можно на сайте plati.ru. Нужно лишь ввести в поле поиска фразу «виртуальная Visa USA» и выбрать один из вариантов, предложенных на сайте. Будьте готовы потратить приблизительно 40$ за карточку номиналом в 30$.
Далее в программе iTunes, войдя в магазин под Вашей американской учётной записью просмотрите свою платёжную информацию. Для этого откройте пункт меню «Магазин» и выберите «Просмотреть мою учётную запись...»:

iTunes: iTunes Match - Фото 2

После этого на экране появится поле ввода пароля. Введите его и нажмите «Просмотреть».

Далее напротив поля «Payment type» нажмите ссылку «Edit» и выберите тип оплаты — Visa, а ниже внесите номер и код безопасности приобретённой виртуальной карточки.

iTunes: iTunes Match - Фото 3

Теперь всё готово и Вы всегда сможете взять любимые песни с собой, куда бы ни отправились! Главное — чтобы под рукой был интернет.

22/12/2011 , , , , ,

Оставить комментарий