Обзор Facebook для iPad

Facebook для iPad

Долго пользователям самой большой в мире социальной сети пришлось ждать официального приложения для iPad. Видимо, в Facebook хотели отшлифовать свой клиент до блеска. И, нужно отдать им должное, в большей мере им это удалось. Программа получилась очень и хорошей. Давайте попробуем разобраться, почему.
При запуске прилжения вы увидите стандартное окошко для входа в систему. Просто вводите свои логин и пароль и все.

Facebook для iPad

Интерфейс приложения меняется в зависимости от того, как вы держите iPad. Я лично предпочитаю пейзажный (горизонтальный) режим, поэтому все скриншоты буду приводить именно из него.

После входа вы попадаете в ленту новостей. Здесь отображаются все ваши новости. Точно так же, как и в веб-интерфейсе социальной сети. В ленте вы можете ставить «лайки» и оставлять свои комментарии к событиям пользователей. Вверху ленты есть три кнопки, с помощью которых можно изменить статус, вставить в поток фотографию или свое местоположение на карте. Все делается просто и интуитивно понятно. В верхнем правом углу есть кнопка, нажав на которую открываются фильтры для ленты. Можно, например, отобразить самые последние новости, только фотографии, ссылки и так далее.

Facebook для iPadFacebook для iPadFacebook для iPadFacebook для iPadFacebook для iPadFacebook для iPad

В левом верхнем углу находятся три незаметных кнопки, с помощь которых можно посмотреть ваши уведомления, список диалогов (сообщения) и новые запросы в друзья. Эти кнопки дублируют веб-интерфейс Facebook, поэтому, уверен, вы прекрасно с ними знакомы.

Facebook для iPadFacebook для iPadFacebook для iPad

Справа находится список из тех ваших друзей, кто сейчас находится онлайн. Дотронувшись к контакту, появляется виртуальная клавиатура и вы тут же начинаете переписку с ним.

Facebook для iPad

Левая верхняя кнопка с тремя полосочками открывает дополнительное боковое меню с поиском и изрядным количеством таких элементов, как сообщения, мероприятия, заметки и т.д. Напротив пунктов меню цифрами отображается количество пропущеных событий. Это могут быть непрочитанные сообщения, непросмотренные мероприятия и т.д. Из бокового меню можно попасть в сообщения, фотографии, друзья и другие разделы социальной сети. Ничего экстраординарного вы здесь не найдете, все пункты близки по функциональности интернет-версии сети.

Facebook для iPadFacebook для iPad

В самом низу бокового меню притаилась кнопка «аккаунт» с характерной шестеренкой. Нажав на нее, можно перейти, по выбору, в настройки своего аккаунта, настройки конфиденциальности, справочный центр или вообще выйти из аккаунта.
В настройках аккаунта можно настроить имя, пароли, конфиденциальность своей информации, безопасность, уведомления, смс-сообщения с уведомлениями и так далее. Пунктов очень много и описывать каждый из них не имеет смысла, поэтому оставляю настройки для вашего личного исследования.

Вот, собственно, и все. Давайте подведем итог. Приложение удалось. Не скажу, что я большой любитель социальных сетей, но провел несколько дней в Facebook для iPad без каких-либо мучений в работе с интерфейсом программы. Да и багов никаких не было замечено. Все работает как часы. Поэтому если вы пользователт Facebook и iPad, то настоятельно вам рекомендую познакомится с этим приложением.

24/11/2011 ,

Оставить комментарий