Обзор Skype для iPhone

Skype на iPhone

Для многих людей Skype превратился из простого приложения для видео-звонков в универсальный центр для общения, который заменяет аську для текстовых сообщений, и даже обычный телефон для звонков. Ну а если вы часто звоните зарубеж, то просто должны познакомиться с тарифами Скайпа для звонков на телефоны в разных странах – они могут вас приятно удивить. Один словом программа полезная и необходимая практически всем современным людям.Но помимо большого настольного приложения, у Скайпа есть и младший брат – версия для iOS. Согласитесь, приятно сидя за ланчем в кафешке позвонить другу из другого города и поболтать несколько минут. Так что если у вас еще нет Скайпа на iPhone – бегом в App Store, приложение абсолютно бесплатное!
При первом запуске программа покажет окно для входа в систему с полями для логина и пароля. Просто введите ваши данные и сразу попадаете в список ваших контактов.

Skype на iPhoneSkype на iPhone

Если в списке контактов нажать на кнопку «Контакты» в верхнем левом углу, то вы попадете в окно, где можно сделать видимыми только контакты, которые есть сейчас в сети, заблокированные контакты или список ваших последних разговоров. Отсюда можно зайти в адресную книгу iPhone тобы сделать звонок из Скайпа на обычный телефон.

Skype на iPhoneSkype на iPhoneПерейдя по контакту вы увидите диалоговое окно, из которого можно написать сообщение или совершить звонок. При разговоре вы видите 5 кнопок, с помощью которых можно переключиться на заднюю камеру, выключить микрофон, переключиться из громкой связи на гарнитуру, отправить сообщение или выйти из разговора.

Skype на iPhoneSkype на iPhone

Александр Голубец в SkypeАлександр Голубец в Skype

Skype на iPhoneSkype на iPhone

Skype на iPhone

Внизу главного окна находятся кнопки, с помощью которых можно перейти в список контактов, в текстовые сообщения, в номеронабиратель для звонков на обычные телефоны, а также информацию о своем собственном аккаунте. С контактами мы уже разобрались, давайте теперь поговорим о других вкладках.

Перейдя в текстовые сообщения вы можете выбрать контакт для переписки и перейти непосредственно в интерфейс для отправки сообщений. Потянув жестом окошко вниз, вы загрузите историю сообщений. А нажав на текстовое окошко внизу экрана откроете клавиатуру для набора текста. Переписка проходит так же, как и в клиенте для компьютера.

Skype на iPhoneSkype на iPhoneНажав на кнопку «Позвонить» вы попадете в интерфейс для звонков на обычные стационарные телефоны. Следует заметить, что эта услуга платная и для совершения звонков у вас должен быть пополнен личный скайповский счет.

Skype на iPhone

Во вкладке «Обо мне» можно смотреть и редактировать информацию о своем аккаунте Скайпа. Тут вы можете поменять свой статус пребывания в сети на «отсутствую», или, например, «не беспокоить». По кнопке «Изменить профиль» вы попадаете в окно редактирования информации вашего аккаунта. По кнопке «Переадресация» можно, соответственно, настроить переадресацию входящих звонков, выбрав при этом нужный вам номер телефона. Из других операций. Перейдя по кнопке «Счет в Skype», вы можете посмотреть и пополнить баланс на вашем счете, а также настроить ваш онлайновый номер и голосовую почту.

Skype на iphoneSkype на iPhone

Skype на iPhone

Как вывод ко всему вышеизложенному, могу сказать, что Skype должен быть у всех владельцев iPhone. Ведь текстовая переписка и даже обычные голосовые звонки не могут заменить визуального контакта при общении. А Скайп дает нам возможность видеть человека, наслаждаться его реакцией на ваши слова. Это уже совсем другой уровень общения. Ну а повсеместное распостранение WiFi делает такую возможность не просто «для галочки», а доступной практически везде. А если говорить о звонках за границу, то благодаря скайпу вы можете общаться с друзьями из другого конца мира вообще бесплатно или же по весьма демократичным тарифам. Для бизнесменов, Skype может стать телефонией виртуального офиса в разных странах.

Одним словом, если вы еще не знакомы с этим замечательным приложением, обязательно попробуйте.

16/11/2011 ,

Оставить комментарий