Чтение книг на iPhone и iPad

 Книги на iPhone и iPad: Чтение книг на iPhone и iPad

Мы живем в одной из самых читающих стран мира. И каждый день при поездке в метро я вижу тому живые подтверждения — вокруг очень много читающих людей. Правда, все реже встречаются любители чтения, вооруженные традиционными печатными книгами. Люди все чаще отдают предпочтение электронным девайсам. Сегодня мы расскажем о приложениях для чтения на iPad и iPhone. Если у вас есть iPhone или iPad, то не стоит игнорировать возможность использования вашего девайса как читалки. Если айфон позволит Вам почитать пару страничек время от времени из-за отсутствия большего экрана, то айпад — это полноценная читалка, которая с успехом заменит книгу.

iBooks

Программа iBooks на iPad: Чтение книг на iPhone и iPad - Изображение 2

Фирменная читалки электронных книг от Apple. Обладает очень удобным и красивым интерфейсом, в котором коллекция книг расставлена подобно настоящим книгам в книжном шкафу. При чтении переход между страницами сопровождается красивым эффектом перелистывания бумажного листа. Вообще все в программе сделано для того, чтобы максимально повторить опыт от чтения настоящей книги. Единственным минусом iBooks можно назвать ограничение в форматах книг. iBooks «понимает» только  формат e-pub.

Stanza

Программа Stanza для чтения на iPad: Чтение книг на iPhone и iPad - Изображение 3

Stanza это небольшая программа для чтения книг с дружелюбным красивым интерфейсом в стиле Apple. Позволяет открывать и читать книги в формате e-pub. присутствует в станза режим cover flow, знакомый всем по iTunes. В нем можно просмотреть все книги, в данный момент загруженные в программу. Есть возможность загружать книги из онлайн-каталогов книги в которых так же бесплатны как и сама “Станза”. В программе можно переключатся между дневным и ночным режимом чтения, то есть черным по белому или белым по черному. В целом программа очень удобна и приятна в использовании.

Shortbook

Программа Shortbook для чтения на iPad: Чтение книг на iPhone и iPad - Изображение 4

Эта читалка позволяет читать книги в распространенном в русскоязычном интернете формате fb2, причем загружать книги можно из самого “шортбука”, не покидая интерфейса программы. У читалки очень приятный миннималистичный интерфейс, можно переключатся между ночным и дневным режимами отображения текста а также просматривать обложки книг в режиме cover flow.

Теперь вы видите, что чтение книг на iPad может быть таким же удобным, как и бумажных изданий. Единственно, не забывайте, что регулярное чтение с iPS-дисплее с LED-подсветкой может негативно сказаться на вашем зрении. Если мы кинолюб — купите себе электронную книга на с технологией «электронная бумага».

23/10/2011 , , , , ,

Оставить комментарий