SugarSync — облако для синхронизации файлов

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов.

У многих деловых людей, которые пользуются iPhone / iPad часто очень остро возникал вопрос — как перебрасывать рабочие документы на устройство с компьютера? Как автоматизировать процесс? Ответ прост — используйте Sugarsync.Это новый онлайн-сервис, позволяющий наладить автоматическую синхронизацию файлов между устройствами iPhone / iPad, Android, Mac и даже Windows. Просто скачайте и установите программу-клиент (Mac / Win) и установите программу на iДевайс!

Некоторые могли бы сказать, что этот сервис похож на Dropbox — в чём-то они бы оказались правы, но эта компания на самом деле старается сделать ваше пользование продуктом максимально комфортным и радостным.

Основное преимущества Sugarsync — воссоздание структуры папок и файлов с вашего компьютера на вашем iPhone / iPad. При этом, не нужно копировать каждый файл в отдельности. После установки программы-клиента на компьютер выберите папки, содержимое которых нужно синхронизировать и вы увидите ту же структуру папок и файлов на своём iPad / iPhone, что и на компьютере.

Например, если на компьютере в папке «Документы», которую вы выбрали для синхронизации, есть папки «1», «2» и «3», а в них по файлу 1.doc, 2.xlsx и 3.ppt — на айфоне всё будет выглядеть так же и находиться там же.

SugarSync внешний вид: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 2SugarSync на iPhone: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 3

Удобно, не правда ли?
И так, перейдем к настройке.
Прежде всего нам понадобится учётная запись SugarSync. Для этого заходим на сайт Sugarsync.com, чтобы зарегистрировать бесплатный аккаунт с 5 Гб места для хранения информации. Позже в любой момент объем хранилища можно расширить за дополнительную плату. Согласно предоставленной на сайте информации Вы можете выбрать из четырех основных вариантов пакетов:

1. 30 Гб обойдутся 4,99$ в месяц или 49,99$ в год
2. 60 Гб за 9,99 долларов в месяц или 99,99 в год
3. 100 Гб за 14,99 USD в месяц или 149,99 в год
4. 250 Гб по цене 24,99$ в месяц или 249,99 за год
5. 500 Гб для самых требовательных за 39,99 USD в месяц или в год

SugarSync тарифы: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 4

Но для начала у нас есть бесплатная возможность всё попробовать и оценить качество и удобство, а значит именно так мы и поступим.
Перейдя по указанной выше ссылке мы попадаем на страницу с формой для ввода регистрационной информации. В присутствующие в ней поля необходимо ввести свои имя (First Name), фамилию (Last Name), адрес электронной почты (Email), задать пароль для доступа в поле Password, а также выбрать тип своего мобильного устройства из выпадающего списка, где нас интересует пункт iPhone / iPad:

SugarSync регистрация: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 5

После ввода всех необходимых для регистрации данных нажимаем кнопку «Sign Up».
Нажав кнопку, мы попадаем на страницу, где нам предлагают скачать программу-менеджер файлов и настроек для той операционной системы, которая установлена на компьютере и с которой мы работаем в настоящий момент. Сайт сам понимает, что я являюсь пользователем Mac и соответственно предлагает мне скачать программу для Mac. Тем не менее, чуть ниже мелким шрифтом приводится ссылка для скачивания версии под Windows:

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 6

После скачивания запускаем загруженный файл, нажимаем в появившемся окне лицензионного соглашения кнопку «Agree» и перетягиваем значок Sugarsync в папку программ на Вашем Mac, как показано в окне установки программы:

SugarSync установка: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 7

Далее запускаем установленное приложение, например, с помощью Launchpad:

SugarSync на робочем столе: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 8

Поскольку русской локализации интерфейса для облачного сервиса пока нет, в появившейся на экране форме выбираем English, как основной язык:

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 9

Теперь необходимо ввести свои электронную почту и пароль, указанные при регистрации и нажать «OK». А если у Вас ещё нет учётной записи — в этом же окне ниже есть ссылка для перехода к её созданию:

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 10

В следующей форме задаём имя для компьютера (например, «Домашний» или «Рабочий») и выбираем его иконку:

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 11

Наконец переходим к выбору папок для синхронизации (по умолчанию на Mac выбраны «Рабочий стол», «Документы» и «Изображения», но можно добавить нужные каталоги, нажав кнопку «Add more folders»):

Синхронизация SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 12

Когда папки выбраны, нажимаем «Next».
На экране появится небольшой вводный экскурс, из которого при владении английским языком можно узнать основы обращения с программой. Нажимаем «Next», чтобы его прочитать или «Skip tour and finish» для завершения настройки.

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 13

Появится предложение установить приложение «Growl», призванное отображать уведомления в стиле, несколько напоминающем Windows. Поскольку я люблю Mac OS за то, что она не отвлекает по поводу и без от работы, в отличие от детища Microsoft, лично мне это кажется лишним, потому я бы нажал «Cancel».
И так, наконец на экране мы видим поздравления с успешным завершением настройки SugarSync и картинку, показывающую место расположения значка и меню программы:

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 14

На этом настройка компьютерной части программы завершена. Теперь самое время организовать мобильный доступ при помощи iPhone / iPad к файлам на компьютере. Для этого нужно скачать соответствующую программу либо прямо с устройства, либо на компьютере и после установить на iДевайс при помощи iTunes. Кстати, она универсальная, т.е. годится одновременно и для iPhone / iPod Touch, и для iPad. И всё это бесплатно.

Запускаем облачный сервис. На экране вверху есть кнопка входа для существующих пользователей «Login» и кнопка создания новой учётной записи «I don’t have an account». Нам нужна первая.

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 15

Вводим учётные данные, нажимаем «Login»

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 16

На экране появятся кнопки перехода к недавно просмотренным документам «Recent Documents» и привязанные к аккаунту устройства, в моём случае это мой MacBook и iPhone. Выбираем MacBook

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 17

На экране появятся выбранные для синхронизации папки с подкаталогами и файлами, сохранив структуру расположения точно как на компьютере.

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 18

Выберите какой-нибудь файл, нажав на него, чтобы просмотреть его содержимое. Если шрифт отображается мелко — поверните устройство горизонтально или увеличьте масштаб разведением пальцев.

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 19

Но главное — любой файл можно сохранить в память телефона или открыть в другой программе. В первом случае нажмите на синюю стрелочку справа от имени файла:

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 20

Для открытия файла в другой программе рекомендую сначала просмотреть его, описанным выше способом, а затем нажать стрелку в верхнем правом углу экрана и выбрать пункт меню «Open in...»

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 21

Появится список программ, поддерживающих данный тип файлов:

SugarSync: SugarSync - облако для синхронизации файлов. - Фото 22

Поздравляем, Вы успешно настроили сервис синхронизации данных SugarSync и теперь всегда можете взять с собой куда угодно всю нужную информацию!

10/12/2011 , , , , ,

Оставить комментарий