Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года

Новый MacBook Air 2012 года: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года

Сегодня вы рассмотрим основные конкурентные преимущества ультратонкого ноутбука Macbook Air 2012 года.

1, 08 кг веса, SSD накопитель и USB 3.0. И это только начало...

Сверхтонкий корпус и небольшой вес

Одними из основных преимуществ MacBook Air являются его компактные габариты и небольшой вес.
Толщина корпуса ультрабука в закрытом состоянии колеблется от 3 до 17 миллиметров, а вес составляет всего 1,08 кг у 11-тидюймовых моделей и 1,35 кг у 13-тидюймовых.

Такие параметры позволяют MacBook Air легко поместиться в стандартный конверт для документов.
Кстати, именно с этого и началась презентация первого поколения ультрабука – Стив Джобс вышел на сцену и достал из почтового конверта новый революционный продукт.

Новый MacBook Air 2012 года: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года - Изображение 2

Двухъядерный процессор Intel Core i5 Ivy Bridge нового поколения

Последнее поколение ультрабуков MacBook Air обзавелось новейшим процессором Ivy Bridge от компании Intel.

2-хъядерный процессор Core i5 с функцией Turbo Boost обеспечит Вас максимальной скоростью работы, даже если Вы будете пользоваться программами для обработки фотографий или видеоматериалов, а новейший интегрированный видеоадаптер Intel HD Graphics 4000, который является на 60% быстрее своего предшественника Intel HD Graphics 3000, и твердотельный SSD-накопитель помогут ускорить и без того «шуструю» работу компьютера.

Intel Core i5 Ivy Bridge в MacBook Air: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года - Изображение 3

Более того, если этих мощностей недостаточно, существует возможность заказа усовершенствованного MacBook Air с двухъядерным процессором Intel Core i7 и 8 Гб оперативной памяти (в стандартных моделях количество оперативной памяти составляет 4 Гб).

Твердотельный SSD-накопитель

Ультрабуки Макбук Эйр оснащены твердотельными SSD-накопителями, которые более, чем в четыре раза быстрее «обычных» жестких дисков и позволяют почти в два с половиной раза быстрее осуществлять загрузку системы.

Теперь, система загружается за считанные секунды.

При этом, SSD-накопители абсолютно бесшумны — в них не используются подвижные части.

SSD накопитель в MacBook Air: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года - Изображение 4

До 7-ми часов «жизни» аккумулятора

В новое поколение MacBook Air внедрены передовые технологии в лице новейших процессоров и современной графики, потребляющих большое количество энергии, учитывая их мощность.

Тем не менее, время «жизни» аккумулятора, даже при таких мощностях, достигает 7-ми часов у 13-тидюймовой модели и 5-ти часов у 11-тидюймовой, чем может похвастаться далеко не каждый ноутбук подобного класса.

Автономность в MacBook Air: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года - Изображение 5

Интерфейсы Thunderbolt и USB 3.0

Thunderbolt – перспективный интерфейс, разработанный компанией Intel и представленный в 2011 году компанией Apple вместе с выпуском очередного поколения MacBook Pro.
Теперь Thunderbolt «добрался» и до MacBook Air.

По своему виду, разъем ничем не отличается от известного всем разъема Mini DisplayPort и поддерживает все устройства, подключаемые с помощью данного интерфейса.
Интерфейс Thunderbolt служит для подключения периферийных устройств и обеспечивает скорость передачи данных 10 Гбит/с на расстоянии до 100 метров.

Thunderbolt позиционируется, как замена существующих проводных интерфейсов. При этом, если сравнивать Thunderbolt с ними, стоит отметить, что скорость передачи данных, уже на сегодняшний день, более, чем в 20 раз выше скорости передачи данных по USB 2.0 и FireWire 400, в 10 раз выше Gigabit Ethernet, в 3 раза выше eSATA/SATA 300, в 2 раза выше USB 3.0 и сравнима со скоростью передачи данных по кабелям HDMI и Fibre Channel.

Помимо интерфейса Thunderbolt, MacBook Air 2012 обзавелся двумя разъемами USB 3.0, благодаря чему ультрабук теперь поддерживает все современные устройства, работающие через этот интерфейс, обеспечивая высокую скорость работы с ними.

Thunderbolt и USB 3.0 в MacBook Air: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года - Изображение 6

Передовые беспроводные технологии

Поддержка всех основных стандартов (в том числе, и высокоскоростного стандарта 802.11n) позволит Вам без особого труда подключаться к доступным сетям «с помощью одного клика» посредством Wi-Fi соединения.

Помимо этого, Вы легко сможете подключаться и работать на максимальных скоростях с существующими периферийными устройствами Apple путем беспроводного соединения.

Более того, с помощью новейшего протокола Bluetooth 4.0, Вы сможете с комфортом и максимальной отзывчивостью использовать аксессуары, подключаемые к MacBook Air по Bluetooth.

Дисплей и камера

В ультрабуках MacBook Air установлен экран высокого разрешения.
11-тидюймовая модель выдает изображение в разрешении 1366×768. которое является стандартным разрешением экрана в ноутбуках с 13-тидюймовой диагональю.
13-тидюймовая же модель, может похвастаться разрешением 1440×900.
Такое разрешение экрана, зачастую, можно встретить в ноутбуках с 15-тидюймовой диагональю.
Именно благодаря этому изображение на экране такое четкое и насыщенное.

Помимо экрана высокого разрешения, в ультрабуки встроена камера FaceTime HD, позволяющая общаться по FaceTime в разрешении 720p, благодаря чему создается ощущение, что собеседник находится с вами в одной комнате.

FaceTime камера на MacBook Air: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года - Изображение 7

Трекпад Multi-Touch

Встроенный в корпус MacBook Air мультитач трекпад – это совсем не тот «обычный тачпад», встроенный в большинство ноутбуков различных производителей.

С помощью трекпада Multi Touch Вы сможете наиболее «природно» и интуитивно управлять всем, что будет происходить на экране Вашего MacBook Air, без какой-либо потребности дополнительно подключать компьютерную мышь.

Трекпад на MacBook Air: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года - Изображение 8

Трекпад является очень удобным в использовании и имеет довольно большие размеры, если сравнивать его с тачпадами в «обычных» ноутбуках, что позволит Вам без проблем пользоваться огромным количеством жестов, предусмотренных операционной системой Mac OS.

Встроенные стереодинамики и клавиатура с подсветкой

В корпус MacBook Air также встроены стереодинамики с сабвуфером, что делает звук, исходящий из ноутбука просто превосходным. Особенно, когда дело доходит до прослушивания музыки или просмотра фильмов.

Клавиатура с подсветкой является еще одним немаловажным моментом.
С этой замечательной клавиатурой Вы с легкостью сможете работать на MacBook Air даже при полном отсутствии какого-либо освещения.

Подсветка клавиатуры на MacBook Air: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года - Изображение 9

iCloud. Облачный сервис.

Интеграция с новым облачным сервисом от компании Apple позволит Вам синхронизировать все Ваши «яблочные» устройства между собой. Музыка, фото, приложения, почта, контакты, заметки, календарь, документы и многое другое – все это теперь будет доступно для Вас из любого места в любое время суток через любой Ваш i-гаджет или Mac.

Новый MacBook Air 2012: Конкурентные преимущества MacBook Air 2012 года - Изображение 10

Вся основная информация с Ваших устройств будет храниться на серверах Apple, что очень удобно. Более того, компания Apple сразу же предоставит Вам в бесплатное пользование 5 Гб Вашего личного пространства на своих серверах. Если же этого места будет недостаточно, Вы всегда сможете перейти на новый тарифный план: 10 Гб, 20 Гб или 50 Гб за $20/год, $40/год или $100/год, соответственно.

Это удобно и, что самое главное, очень просто.

05/03/2013 , , ,

Оставить комментарий