MacBook Pro 13" Retina раздвигает границы возможного

Macbook Pro Retina 13: MacBook Pro 13 Retina раздвигает границы возможного

MacBook Pro 13 Retina – невероятно мощный, легкий и изящный ноутбук с самым большим разрешением экрана. Сложно представить себе каким образом разработчикам, инженерам, дизайнерам и всему «трудолюбивому народу Apple» удалось создать такую мощь и поместить его в столь изящный корпус.
Ну что же, давайте познавать это чудо инженерной мысли.

Macbook Pro Retina 13: MacBook Pro 13 Retina раздвигает границы возможного - Изображение 2

Наверное, самым важным достижением в новой линейке ноутбуков от Apple стал экран с высочайшим разрешением. Retina Display – это дисплей с самым высоким разрешением (2560 х 1600), которое Apple когда-либо устанавливала в ноутбуки. Плотности пикселей составляют 227 ppi, что в 4 раза выше показателей современной 13" версии MacBook Pro и вдвое превосходит разрешение Full HD 1080p. Точность воспроизведения всего спектра оттенков, огромные углы обзора и невероятно высокое разрешение — все это перед вами.
Это вне всякого сомнения идеальный ноутбук для работы с текстом, фотографиями, видеомонтажом и просмотра веб-страниц.

MacBook Pro 13 Retina: MacBook Pro 13 Retina раздвигает границы возможного - Изображение 3

Новый MacBook Pro Retina оснащен твердотельным жестким диском на 128Gb, 256Gb, 512Gb и 768Gb.
Флэш-память SSD до четырех раз быстрее, чем традиционный HDD жесткий диск. В ней нет движущихся частей, это означает, что она более надежная и тихая в работе. Кроме того, SSD очень энергоэкономичный, так что ваш MacBook Pro сможет до месяца работать в режиме ожидания без подзарядки.
Что же касается технических характеристик, в MacBook Pro 13 Retina задействованы процессоры Intel Core i5 2.5 Ггц (базовая комплектация) или i7 2.9 Ггц (кастомная модель) и графика Intel HD Graphics 4000. У ноутбука 8Гб оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью 128Гб (младшая 13-дюймовая Retina) и 256 Гб (старшая 13-дюймовая Retina).
Такие технические характеристики ноутбука вполне удовлетворят требования пользователей не только по работе с стандартными и офисными программами, но и с сложными графическими приложениями (такими как: Photoshop, Aperture, Logic Studio, Auto Cad, Final Cup Pro и т.д.)
Не менее важным моментом является и время автономной работы ноутбука. MacBook Pro 13 с Retina Display обеспечит вам до 7 часов работы от встроенного аккумулятора.

SSD в Macbook Pro Retina 13: MacBook Pro 13 Retina раздвигает границы возможного - Изображение 4

Внешний вид MacBook всегда был идеальным, но теперь он стал еще лучше. Выглядит новый MacBook Pro 13 Retina так же, как и предыдущая линейка MacBook Pro, только теперь он легче и тоньше. Толщина корпуса обычного Pro 13 составляет 24 мм, а весит он 2 кг. Retina тоньше на целых 5 мм и легче на 400 грамм — ноутбук весит всего 1,6 кг.
Благодаря небольшим размерам экрана и переработанному дизайну внутренней схемы размещения компонентов, этот компьютер стал самым лёгким ноутбуком в линейке MacBook Pro.

MacBook Pro 13 Retina: MacBook Pro 13 Retina раздвигает границы возможного - Изображение 5

Вывод. MacBook Pro 13 retina идеально подойдет людям, работающим с текстовыми редакторами, графическими программами и просто любителям поиграть в современные игры.

22/02/2013 , , ,

Оставить комментарий