Обзор iPad 4 — планшета с большими возможностями

Внешний вид iPad 4: Обзор iPad 4 - планшета с большими возможностями

Негаданно, нежданно на горизонте появился iPad 4. С новым док-разъемом и стандартом под сим-карту. Планшет, оснащенный мощным процессором и 4-ядерной графической подсистемой, работает еще быстрее.

Дизайн и дисплей

Много говорить о дизайне и экране нового iPad 4 не приходиться, поскольку существенных изменений по сравнению с iPad 3 он не претерпел. Все тот же традиционный внешний вид. Единственное различие от предыдущего планшета – это новый миниатюрный разъем. Привычный 30-пиновый коннектор сменил маленький Lightning разъем.

Внешний вид iPad 4: Обзор iPad 4 - планшета с большими возможностями - Фото 2

Все тот же инновационный Retina дисплей красуется своей потрясающей цветопередачей, выдавая разрешение 2048×1536 пикселей. Это, пожалуй, лучший дисплей среди планшетных компьютеров.

Процессор

Стоит сказать о внутренней составляющей iPad 4. Тут произошли существенные изменения. Планшетный компьютер теперь работает под управлением более мощного 2-ядерного процессора Apple А6X (1,4 ГГц) со встроеннной 4-ядерной графикой. Поэтому вопросов относительно быстродействия вообще не будет возникать. Несмотря на шикарное разрешение, iPad 4 шустрый и работает очень славно. Все игры и требовательные приложения запускаются быстро, не притормаживая при этом.

Внешний вид iPad 4: Обзор iPad 4 - планшета с большими возможностями - Фото 3

Еще одним нововведением стало внедрение нового стандарта сим-карт (поддерживают только модели с модулем 4G). Если в предыдущем айпаде это был micro-sim, то теперь этот стандарт стал еще меньше и носит название nano-sim.

Камера

Также две камеры, как и в iPad 3. Однако, одна из них теперь значительно лучше. Речь идет о фронтальной камере FaceTime HD. Ее матрица составляет 1,2 Мп, а снимает она в разрешении 720p. Это станет приятной новостью для людей, которые используют iPad 4 для видеозвонков. Что же касается тыловой камеры – она осталась прежней. С помощью нее вы можете делать 5-мегапиксельные снимки и проводить видеосъемку в Full HD разрешении (1080p). Камера оснащена автофокусом и функцией распознавания лиц в кадре. Здесь же присутствует встроенный датчик освещенности.

Фото на iPad 4: Обзор iPad 4 - планшета с большими возможностями - Фото 4

Автономность

При новой аппаратной составляющей и высококачественном Retina дисплее разработчикам удалось сохранить все те же 10 часов работы на iPad 4 (при одном полном цикле заряда). И это при том, что планшет стал вдвое мощнее. Что несомненно является весомым плюсом.

19/12/2012 , , ,

Оставить комментарий