iPad mini — «эгоистичный» планшет для любимого себя!

Внешний вид iPad mini: iPad mini - "эгоистичный" планшет для любимого себя!

Выполненный в стиле минимализма, присущего технике Apple, планшетный компьютер iPad mini интригует только одним своим внешним видом. Явно выраженные чувства, которые вызовет этот гаджет, когда вы его возьмете в руки – «Невероятно тонкий, невероятно легкий, невероятно функциональный…»

Внешний вид

iPad mini уменьшился в размерах и приятно потерял в весе. Его толщина теперь всего 7,2 мм. Благодаря легкому весу (чуть более 300 грамм), планшет стало очень удобно держать в одной руке.

Внешний вид iPad mini: iPad mini - "эгоистичный" планшет для любимого себя! - Фото 2

Материал, применяемый в корпусе – цельный кусок анодированного алюминия. Корпус получился шероховатым на ощупь, немарким и довольно-таки прочным. Расстановка клавиш управления не изменилась. Здесь же по традиции на верхнем торце присутствует кнопка включения/выключения устройства (она же переводит планшет в режим сна). Рядом разместился стандартный разъем для наушников. На правой грани мини айпада – клавиши регулировки громкости и рычажок для блокировки автоповорота экрана.

Внешний вид iPad mini: iPad mini - "эгоистичный" планшет для любимого себя! - Фото 3

Внизу на торце вы заметите новый миниатюрный разъем Lightning, предназначенный для подключения iPad mini к компьютеру и для зарядки. По бокам от нового разъема расположены отверстия стереодинамиков. iPad mini – первый компактный яблочный девайс с двумя динамиками.

Внешний вид iPad mini: iPad mini - "эгоистичный" планшет для любимого себя! - Фото 4

Фронтальная панель может похвастать камерой FaceTime HD, которая будет полезной для видеообщения. Внизу под дисплеем все та же кнопка «Home». На тыльной стороне мини планшета по традиции красуется полированное яблоко-логотип, а в верхнем левом углу разместилось окошко с камерой.

Дисплей

Разрешение у дисплея iPad mini такое же, как у первого и второго айпада и составляет 1024×768 пикселей. Однако, благодаря меньшему экрану (7,9 дюймов), плотность пикселей значительно возросла, а значит, и картинка стала более реалистичной, цельной по сравнению с iPad 2.

Скорость работы и функционал

iPad mini работает на платформе iOS 6.0. Внутри установлен 2-ядерный процессор A5 и полгигабайта оперативной памяти – вполне достаточно для мини компьютера.
Если говорить об интернет-серфинге, планшет лихо справляется с этой задачей – страницы перелистываются довольно быстро, без тормозов. Встроенный модуль Bluetooth будет весьма кстати, если вы будете слушать музыку с использованием беспроводных наушников. В iPad mini присутствует Wi-Fi 802.11n – вы сможете общаться с родными и близкими посредством видеосвязи FaceTime.
Помимо Wi-Fi соединения, существует возможность подключения к всемирной паутине через 3G модуль (только в моделях, поддерживающих 3G интернет).

Внешний вид iPad mini: iPad mini - "эгоистичный" планшет для любимого себя! - Фото 5

Если говорить о моделях с 3G, стоит учесть, что iPad mini поддерживает новый стандарт sim-карты – nanoSim. В предыдущих версиях планшетов использовалась micro-Sim карточка – здесь она стала еще меньше в размере.

iPad mini найдет свою нишу и среди геймеров. Благодаря уменьшенным габаритам, играть в игры стало еще удобнее. Теперь значительно легче дотянуться пальцами до любого места на дисплее.
Найдет свое применение iPad mini и в руках людей, которые много читают. Дело в том, что iPad долгое время можно удерживать одной рукой. Рука не устает, благодаря легкому весу планшета.
На минимальных требованиях планшет способен проработать до 10 часов от одного полного заряда аккумулятора.

Камера

Их здесь две. Тыльная iSight камера позволить создавать фотоснимки 5-мегапиксельного качества. Она оснащена автофокусом и точечной фокусировкой. Как для смартфона – качество фото очень даже ничего. На лицевой стороне над дисплеем встроили 1,2 Мп камеру FaceTime HD. Она способна достойно себя преподнести при общении по видеосвязи. Также она позволит сделать автопортрет.

Внешний вид iPad mini: iPad mini - "эгоистичный" планшет для любимого себя! - Фото 6

Читайте книги, играйте в игры, работайте с документами, смотрите видео и слушайте музыку – удобный в транспортировке, iPad mini всегда может быть под рукой.

Мини iPad скорее можно назвать «эгоистичным» планшетом, поскольку из-за небольшого экрана он больше предназначен для личного использования. На нем очень удобно работать, смотреть видео, слушать музыку, читать книги и новости, пользоваться интернетом или играть в игры одному человеку, нежели нескольким. Поэтому, если вы решили взять планшет только для себя, Ваш выбор — iPad mini.

25/12/2012 , , ,

Оставить комментарий