Новый облик iPod nano 7G

iPod nado 7G: Новый облик iPod nano 7G

Осенняя пора ознаменовалась обновлением целого ряда устройств компании Apple. Не обошло это стороной и iPod nano. Свежая линейка плееров nano предстала в абсолютно новом облике – более презентабельном и внушительном.

Внешний вид

Для меломанов новый iPod nano станет приятным сюрпризом. Размер плеера существенно вырос, а значит и дисплей стал больше. Лицевая сторона nano теперь очень напоминает старших «собратьев» семейства Apple – iPod Touch, iPhone и iPad, поскольку под экраном появилась характерная кнопка «Home».
C толщиной и весом устройства тоже всё в порядке – во многом, благодаря отсутствию привычной прищепки. iPod nano 7G стал тоньше своего предшественника на 3,5 мм, в руке лежит очень удобно и весит всего каких-то 31 грамм. На левом торце плеера сосредоточились 3 клавиши: для контроля громкости звучания и для паузы/воспроизведения трека. Кнопка включения/выключения гаджета расположилась сверху. На нижней части iPod nano 7G находится стандартный разъем для наушников, а также новый миниатюрный коннектор Lightning. Последний призван увеличить скорость передачи данных. Apple внедрила его в последнюю линейку яблочных гаджетов. Выполнен корпус айпода из легкого качественного металла – анодированного алюминия.

Внешний вид и габариты iPod nano 7G - Фото 2

Дисплей

Дисплей плеера составляет уже внушительные 2,5 дюйма. Естественно, и разрешение увеличилось. Оно равняется 240×432 пикселя. Напрашивается вопрос: «Если экран стал больше, значит … появилась поддержка видео?» — Именно так. Плотность пикселей очень даже комфортна, если использовать iPod Touch по его прямому назначению – музыкальному. Однако, для просмотра изображений и видеороликов понадобится смотреть на дисплей на более близком расстоянии, поскольку это всё-таки не iPod Touch. Здесь слегка будет видна зернистость картинки (не критично, учитывая то, что это всё-таки iPod nano).
Сенсорная поверхность экрана отрабатывает на отлично. Дисплей iPod nano 7G очень отзывчивый к прикосновениям. Его яркость более чем достаточная. Даже при слабом освещении её не придётся использовать на максимум.

Внешний вид iPod nano 7G: Новый облик iPod nano 7G - Фото 3

Работа плеера

Само меню состоит из двух рабочих столов, на которых размещены 8 иконок: Музыка, Видео, приложение Фитнес, Подкасты, Фото, Радио, Часы и Настройки. Их расположение можно менять, как и фоновый рисунок.
Дисплей способен уместить 7 строк. Этого с головой достаточно в меню приложений, чего не скажешь про музыкальную библиотеку. Так как новый iPod nano 7G комплектуется памятью 16 Гб, доступного места, которое можно «забить» музыкой, предоставили 14 с лишним гигабайт. Согласитесь, внушительный объём.
Что касается главного – звучания – то здесь без претензий. iPod nano 7G выдаёт довольно чистый звук. Запас громкости у яблочного плеера большой. Также его можно ограничить лимитом и установить защиту от изменения под пин-код. Будет очень полезной функцией в случае, если вы покупаете плеер для своих деток.
Автономность нового iPod nano 7G тоже не разочаровывает. Плеер только в режиме прослушивания музыки способен проработать до 30 часов. Видеоролики с одним полным зарядом аккумулятора можно смотреть около 3 часов.

Внешний вид iPod nano 7G: Новый облик iPod nano 7G - Фото 4

В iPod nano 7G имеется встроенный модуль Bluetooth. Он позволит вам соединить ваш плеер с беспроводной гарнитурой, тем самым избавляя вас от нежеланных проводов. Интересный момент — при подключении Bluetooth к гарнитуре, возле ползунка громкости появляется функция переключения звучания на проводные наушники и наоборот. Это очень удобно.
Если говорить о просмотре изображений, то можно заметить присутствие в плеере акселерометра. Фотографии и картинки можно просматривать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Плюсом стала поддержка Pinch-to-Zoom – функции масштабирования изображения. Радио в новой ОС изменений не претерпело. Вы также можете ставить паузу до 15 минут, а также устанавливать теги на песни.

15/12/2012 , , ,

Оставить комментарий