Представляем The new iMac!

New iMac: Представляем The new iMac!

Сегодняшняя статья будет о новом iMac, который стал практически в два раза тоньше своего предшественника. Новинка вызвала бурю позитивных эмоций и это не удивительно. Обновленный моноблок сочетает в себе потрясающий тонкий дизайн, невероятно насыщенный дисплей и сохраняет при этом высокий уровень производительности.

Ну что ж, давайте, наверное, начнем наше знакомство с превосходным дизайном и коммуникационными разъемами. Внешний вид моноблока с одной стороны никак не изменился. Все те же две ротации диагоналей в 21,5 и 27 дюймов.

Габариты iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 2

А вот если посмотреть на него с другой стороны, нам открывается совершенно новый iMac. Сложно представить, но в самом тонком месте (по краям экрана) ширина достигает каких-то 5 мм, а сам компьютер стал на 40% тоньше. Грани невероятно тонкие, но ближе к центру корпус утолщается — 17,5 мм (21,5’’) и 20,3 мм (27’’).

New iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 3

На задней поверхности в нижнем левом углу, как и прежде расположены такие разъёмы как: Gigabit Ethernet, 2 разъёма Thunderbolt, 4 порта USB 3.0, слот под карты памяти формата SD и аудиовход/выход.

Разъемы New iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 3

В новом iMac 2012 дисплей ламинируется вместе с защитным стеклом. Антибликовое покрытие наносится с помощью плазменного напыления. Теперь ничто не будет вам мешать наслаждаться просмотром любимых фильмов либо работать в графических программах, ведь конструкция нового дисплея позволила снизить уровень отражения и бликов на 75%. А подсветка теперь установлена у самой кромки экрана, так что кажется, что изображение выходит за рамки дисплея.

New iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 4

Не менее впечатлительными получились и внутренние характеристики компьютера: процессор Core i5 или Core i7 (в зависимости от комплектации), жесткий диск на 1 ТБ и 8 ГБ оперативной памяти.

New iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 5

Новшеством стало еще то, что в отличии от предыдущего поколения iMac теперь у вас есть возможность приобрести гибридный жесткий диск под названием Fusion Drive. Как вам известно, компания Apple снабжает свои компьютеры жесткими дисками двух типов, SSD (MacBook Air) и HDD (MacBook Pro). Первый тип памяти очень быстрый, но минус в том, что он не такой вместительный, как хотелось бы. Что же касается второго типа памяти, тут ровным счетом все наоборот. Разработчики объединили достоинства обоих жестких дисков и построили рабочий процесс так, что система и самые нужные программы работают на SSD, а контент и основная часть приложений лежат на HDD.

Принцип распределение основан на количестве обращений к программе и осуществляется автоматически. Apple устанавливают в свои продукты вариации Fusion Drive с объёмом SSD, равным 128 ГБ, и вариациями HDD объёмом 1 ТБ и 3 ТБ.
В комплекте по-прежнему будет идти сам iMac, шнур питания, беспроводная клавиатура и беспроводная мышка. Ничего лишнего.
Давайте подведем итоги. Новый iMac получился действительно с революционным дизайном и превосходными характеристиками. Работать за таким компьютером одно удовольствие, а его производительность позволит умело и быстро справляться даже с самыми требовательными приложениями.

Технология IPS и подсветка LED.

New iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 6

Великолепный дисплей iMac выглядит потрясающе с любого угла просмотра. Технология плоскостного переключения in-plane switching (IPS) обеспечивает чёткое изображение и точную цветопередачу под любым углом. А подсветка LED гарантирует мгновенное включение и одинаковую яркость с самого начала и до конца. Так что вы в любую минуту можете продемонстрировать родным слайд-шоу своих фотографий из поездки.

Разрешение экрана в модели с диагональю 21,5'' – 1920×1080, в 27-дюймовой модели – 2560×1440.

Соотношение сторон, при этом, 16:9, как и в HD-телевизорах (HDTV).

В новом iMac дисплей ламинируется вместе с защитным стеклом. Антибликовое покрытие наносится с помощью плазменного напыления. Теперь ничто не будет вам мешать наслаждаться просмотром любимых фильмов либо работать в графических программах, ведь конструкция нового дисплея позволила снизить уровень отражения и бликов на 75%. А подсветка теперь установлена у самой кромки экрана, так что кажется, что изображение выходит за рамки дисплея.

4- хъядерный процессор Intel Core i5

Компьютеры iMac оснащены процессорами нового поколения Ivy Bridge Core i5  и работают на частоте 2,7 Ггц (технология Turbo Boost поднимает частоту до 3,2 Ггц) с 6 Мб кэша третьего уровня. Более производительная конфигурация помплектуется процессором Core i5 с частотой 2,7 Ггц (Turbo Boost до 3,6 Ггц)

Процессор Ivy Bridge Core i5: Представляем The new iMac! - Изображение 7

Более того, если этих мощностей недостаточно, существует возможность заказа усовершенствованного iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i7, а также возможность расширить объем оперативной памяти до 16 Гб (в стандартных моделях количество оперативной памяти составляет 8 Гб).

Графическая мощь с AMD Radeon HD graphics

Во всех моделях iMac последнего поколения установлены мощные видеокарты от производителя NVIDIA, которые позволят вам играть в последние игры, выставив все настройки на максимум, а также работать с фото и видеоредакторами без всяких проблем.

В самой «старшей» 27-мидюймовой модели уже и так установлена видеокарта NVIDIA GeForce GTX 675MX с 1 Гб памяти.

Но компания Apple на этом не остановилась: существует возможность заказа этой модели iMac с видеокартой, память которой составляет 2 Гб!

Интерфейс Thunderbolt

Thunderbolt – перспективный интерфейс, разработанный компанией Intel и представленный в 2011 году компанией Apple вместе с выпуском очередного поколения MacBook Pro.

По своему виду, разъем ничем не отличается от известного всем разъема Mini DisplayPort и поддерживает все устройства, подключаемые с помощью данного интерфейса.

Сверхскоростной порт Thunderbolt: Представляем The new iMac! - Изображение 8

Интерфейс Thunderbolt служит для подключения периферийных устройств и обеспечивает скорость передачи данных 10 Гбит/с на расстоянии до 100 метров.

Thunderbolt позиционируется, как замена существующих проводных интерфейсов. При этом, если сравнивать Thunderbolt с ними, стоит отметить, что скорость передачи данных, уже на сегодняшний день, более, чем в 20 раз выше скорости передачи данных по USB 2.0 и FireWire 400, в 10 раз выше Gigabit Ethernet, в 3 раза выше eSATA/SATA 300, в 2 раза выше USB 3.0 и сравнима со скоростью передачи данных по кабелям HDMI и Fibre Channel.

Камера FaceTime HD  

Функция FaceTime позволит Вам не только услышать голос Вашего собеседника, но и увидеть его.

Со своего iMac, используя подключение к сети интернет, Вы сможете легко контактировать со своими близкими посредством встроенной FaceTime HD-камеры, если у них есть iPhone, iPad, iPod Touch или Mac.

Где бы Вы не находились, где бы не находился Ваш собеседник – вы всегда сможете созвониться по FaceTime, пообщаться, и, заодно, увидеть друг друга!

Видеозвонки FaceTime: Представляем The new iMac! - Изображение 9

Более того, встроенная в новые iMac камера FaceTime HD теперь позволяет Вам общаться в разрешении 720p, благодаря чему создается ощущение, что собеседник находится с Вами в одной комнате.

Наличие всех необходимых для работы разъемов

На корпусе iMac присутствуют все необходимые для работы разъемы:

  • Gigabit Ethernet для подключения к сети интернет с помощью кабеля;
  • FireWire 800 для подключения устройств, работающих через интерфейс FireWire;
  • Четыре порта USB 3.0 для подключения устройств, работающих через интерфейс USB;
  • Слот SDXC, поддерживающий SD-карты объемом до 64 Гб;
  • Audio In для подключения микрофона и Audio Out для подключения наушников или внешних колонок;
  • Два порта Thunderbolt, через которые можно подключить не только устройства, работающие через интерфейс Thunderbolt, но и устройства, работающие через «старый» интерфейс Mini DisplayPort.

Более того, с помощью дополнительных переходников (покупаются отдельно), через Thunderbolt можно подключить устройства, которые работают через следующие интерфейсы: HDMI, VGA, DVI и DisplayPort.

iCloud. Облачный сервис.

Интеграция с новым облачным сервисом от компании Apple позволит Вам синхронизировать все Ваши «яблочные» устройства между собой. Музыка, фото, приложения, почта, контакты, заметки, календарь, документы и многое другое – все это теперь будет доступно для Вас из любого места в любое время суток через любой Ваш i-гаджет или Mac.

Вся основная информация с Ваших устройств будет храниться на серверах Apple, что очень удобно. Более того, компания Apple сразу же предоставит Вам в бесплатное пользование 5 Гб Вашего личного пространства на своих серверах. Если же этого места будет недостаточно, Вы всегда сможете перейти на новый тарифный план: 10 Гб, 20 Гб или 50 Гб за $20/год, $40/год или $100/год, соответственно.

Это удобно и, что самое главное, очень просто.

Технология IPS и подсветка LED.

Новые модели iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 10

Великолепный дисплей iMac выглядит потрясающе с любого угла просмотра. Технология плоскостного переключения in-plane switching (IPS) обеспечивает чёткое изображение и точную цветопередачу под любым углом. А подсветка LED гарантирует мгновенное включение и одинаковую яркость с самого начала и до конца. Так что вы в любую минуту можете продемонстрировать родным слайд-шоу своих фотографий из поездки.

Разрешение экрана в модели с диагональю 21,5'' – 1920×1080, в 27-дюймовой модели – 2560×1440.
Соотношение сторон, при этом, 16:9, как и в HD-телевизорах (HDTV).

Новая модель iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 11

В новом iMac дисплей ламинируется вместе с защитным стеклом. Антибликовое покрытие наносится с помощью плазменного напыления. Теперь ничто не будет вам мешать наслаждаться просмотром любимых фильмов либо работать в графических программах, ведь конструкция нового дисплея позволила снизить уровень отражения и бликов на 75%. А подсветка теперь установлена у самой кромки экрана, так что кажется, что изображение выходит за рамки дисплея.

4-хъядерный процессор Intel Core i5

Компьютеры iMac оснащены процессорами нового поколения Ivy Bridge Core i5 и работают на частоте 2,7 Ггц (технология Turbo Boost поднимает частоту до 3,2 Ггц) с 6 Мб кэша третьего уровня. Более производительная конфигурация помплектуется процессором Core i5 с частотой 2,7 Ггц (Turbo Boost до 3,6 Ггц).

Новая модель iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 12

Более того, если этих мощностей недостаточно, существует возможность заказа усовершенствованного iMac с четырехъядерным процессором Intel Core i7, а также возможность расширить объем оперативной памяти до 16 Гб (в стандартных моделях количество оперативной памяти составляет 8 Гб).

Графическая мощь с AMD Radeon HD graphics

Во всех моделях iMac последнего поколения установлены мощные видеокарты от производителя NVIDIA, которые позволят вам играть в последние игры, выставив все настройки на максимум, а также работать с фото и видеоредакторами без всяких проблем.

Новая модель iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 13

В самой «старшей» 27-мидюймовой модели уже и так установлена видеокарта NVIDIA GeForce GTX 675MX с 1 Гб памяти.
Но компания Apple на этом не остановилась: существует возможность заказа этой модели iMac с видеокартой, память которой составляет 2 Гб!

Интерфейс Thunderbolt

Thunderbolt – перспективный интерфейс, разработанный компанией Intel и представленный в 2011 году компанией Apple вместе с выпуском очередного поколения MacBook Pro.

По своему виду, разъем ничем не отличается от известного всем разъема Mini DisplayPort и поддерживает все устройства, подключаемые с помощью данного интерфейса.
Интерфейс Thunderbolt служит для подключения периферийных устройств и обеспечивает скорость передачи данных 10 Гбит/с на расстоянии до 100 метров.

Новые модели iMac: Представляем The new iMac! - Изображение 14

Thunderbolt позиционируется, как замена существующих проводных интерфейсов. При этом, если сравнивать Thunderbolt с ними, стоит отметить, что скорость передачи данных, уже на сегодняшний день, более, чем в 20 раз выше скорости передачи данных по USB 2.0 и FireWire 400, в 10 раз выше Gigabit Ethernet, в 3 раза выше eSATA/SATA 300, в 2 раза выше USB 3.0 и сравнима со скоростью передачи данных по кабелям HDMI и Fibre Channel.

Камера FaceTime HD

Функция FaceTime позволит Вам не только услышать голос Вашего собеседника, но и увидеть его.

Со своего iMac, используя подключение к сети интернет, Вы сможете легко контактировать со своими близкими посредством встроенной FaceTime HD-камеры, если у них есть iPhone, iPad, iPod Touch или Mac.
Где бы Вы не находились, где бы не находился Ваш собеседник – вы всегда сможете созвониться по FaceTime, пообщаться, и, заодно, увидеть друг друга!

Более того, встроенная в новые iMac камера FaceTime HD теперь позволяет Вам общаться в разрешении 720p, благодаря чему создается ощущение, что собеседник находится с Вами в одной комнате.


Наличие всех необходимых для работы разъемов

На корпусе iMac присутствуют все необходимые для работы разъемы:

• Gigabit Ethernet для подключения к сети интернет с помощью кабеля;
• FireWire 800 для подключения устройств, работающих через интерфейс FireWire;
• Четыре порта USB 3.0 для подключения устройств, работающих через интерфейс USB;
• Слот SDXC, поддерживающий SD-карты объемом до 64 Гб;
• Audio In для подключения микрофона и Audio Out для подключения наушников или внешних колонок;
• Два порта Thunderbolt, через которые можно подключить не только устройства, работающие через интерфейс Thunderbolt, но и устройства, работающие через «старый» интерфейс Mini DisplayPort.

Более того, с помощью дополнительных переходников (покупаются отдельно), через Thunderbolt можно подключить устройства, которые работают через следующие интерфейсы: HDMI, VGA, DVI и DisplayPort.

09/02/2013 , , ,

Оставить комментарий